连日来,受降雨影响,新华乡部分村组公路不同程度受损,给群众的生产生活带来了不便,进一步保障人民群众生命财产安全,基层网格长充分发挥党员先锋模范带头作用,冲锋在前,以实际行动践行党员干部的初心使命,利用“网格化”管理,发动网格内群众行动起来,共同防汛减灾,防洪抗涝。

  在紫微村新村小组的入组路上,因下雨导致淤泥堆积,雨水将淤泥冲到了路中央,新村小组网格长苏秉生在巡查发现后,第一时间抬起锄头、拿起撮箕到堆积淤泥路段及时清理障碍,为群众生产生活和过往车辆创造了良好的出行条件。

  在清理现场,四级网格长苏秉生说:“我们这个网格内共有农户58户,雨季以来,发动网格内家家户户出工出力清水沟、排路障共参与14次,量小的我自己能清理的我就清理了,我平时主要做好政策宣传,了解网格内农户情况,排查化解矛盾纠纷及时上报”。

  苏秉生是网格中的管理员、宣传员、调解员、服务员、行动者,在不同的角色变换中主动担当作为,在平凡的网格长岗位上发光发热,用耐心感化群众,用行动服务群众,在人居环境提升、疫情防控、防洪防汛等各项工作中当好排头兵,把群众的心上事烦心事办实办好,切实让小网格发挥大作用。(李海艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)