卫生是健康的保障,文明是进步的标志。为倡导全民共同参与全国文明城市创建,丰富青少年的暑期生活,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,弘扬青少年“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,蒙自市观澜街道蓝天社区组织辖区未成年人家庭开展“创文小卫士,亲子志愿服务”活动。

  活动开始前,社区工作人员为在场的小朋友们讲解了什么是全国文明城市,蒙自市今年是参加第七届创建,希望小朋友们能够以小主人翁的姿态投身到创文活动中去,从现在做起,从身边一点一滴的小事做起,关心、支持、参与蒙自市创文工作,努力争做文明的传播者和践行者,并带动身边的人一起为建设美丽家园而努力。

  随后,在社区工作人员的带领下,亲子家庭分为四个小组深入辖区街道、小区等进行环境卫生大清扫,虽然天气炎热,但大家干劲十足,小朋友们认真的捡拾绿化带内的白色垃圾与各种杂物,并放在了垃圾袋中。他们充分发挥不怕脏,不怕累,不怕苦,团结协作的精神,在和家长的相互配合下,经过大家的努力,辖区内的垃圾很快就被清理干净,社区的面貌也焕然一新。

  此次活动,让孩子们了解了蒙自市创建文明城市的重要意义,培养了学生从小树立讲文明和爱护环境的意识,进一步弘扬了雷锋的志愿服务精神。同时,通过美化社区环境,青少年们以实际行动为蒙自市创建全国文明城市工作贡献了自己的一份力量。(何欣吉 )

  来源:蒙自市创文办