云南省弥勒市湖泉生态园内,翠鸟栖于荷花间(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄) 云南省弥勒市湖泉生态园内,翠鸟栖于荷花间(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)

  连日来,云南省弥勒市湖泉生态园内荷花绽放。荷花在蒙蒙细雨中娇艳欲滴,翠鸟也飞来立于荷尖,构成一道亮丽的风景线。新华网发(普佳勇摄影报道)

 云南省弥勒市湖泉生态园内,翠鸟与荷塘自成一景(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄) 云南省弥勒市湖泉生态园内,翠鸟与荷塘自成一景(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)

  云南省弥勒市湖泉生态园内,一只翠鸟立于荷尖(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)

  云南省弥勒市湖泉生态园内的翠鸟(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)   云南省弥勒市湖泉生态园内的翠鸟(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)
云南省弥勒市湖泉生态园内的荷花和莲蓬。(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)云南省弥勒市湖泉生态园内的荷花和莲蓬。(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)

  云南省弥勒市湖泉生态园内荷花绽放(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)

 云南省弥勒市湖泉生态园内荷花绽放(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄) 云南省弥勒市湖泉生态园内荷花绽放(8月24日摄)。新华网发(普佳勇 摄)