2021年8月24日下午,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展于昆明国际贸易中心召开吹风会,会上通报2021商洽会启动仪式有关工作进展情况。

  据介绍,2021商洽会线上展启动仪式于2021年8月25日上午10时举办,届时将邀请省领导和南亚东南亚有关国家驻昆领事官员现场出席,邀请国家有关部委领导和南亚东南亚商务主管部门官员线上出席。因为疫情防控需要,本次启动仪式严格控制现场人数,届时欢迎社会各界朋友届时通过云南卫视、七彩云端App、南博会官网、南博会APP等渠道收听收看。

  据悉,在展会结束后,“南博会数字化平台”将365天常态化运营,为注册报名参展的企业提供不间断的服务;截止8月23日,平台累计注册参展商27929家,新增16068家,累计注册采购商11693家,新增2767家。

  2021商洽会是云南省把握《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施良好机遇,推进与南亚东南亚和环印度洋周边地区贸易、经济、技术、投资、服务等合作,提升数字经济以及加工贸易、双边贸易、跨境电商等方面合作的盛会。本届商洽会凸显“新机遇、新发展”的主题。

  值得一提的是,此次商洽会特设电商直播,在会期活动专栏中设置官网直播、领事直播、大咖直播、展商直播等板块,邀请全国头部主播、省内知名主播参加商洽会线上直播活动。截止目前,统计商洽会期间电商直播场次为1370场。并可满足在线视频连线洽谈,支持圈阅、主持人模式,可全球接入,提供给参展商进行沟通,满足不同地域,不同场景下会议沟通需求,支持重要国际会议的多声道同传。

  (来源:云南省商务厅)