(原标题:昆明 8月23日 阵雨转中雨 18~25℃  昆明主城区明天有大雨)

  省气象台22日发布重要天气预报,8月23日至25日,我省自北向南将出现强降水过程。在这次过程中,曲靖、文山北部、昆明、楚雄、丽江、大理、迪庆西部、怒江、保山、德宏、普洱北部将出现大雨局部暴雨或大暴雨,过程累积雨量30~60毫米,局地80~120毫米,并伴有明显强对流天气。

  今天,昆明主城区阵雨转中雨,气温18~25℃。全省范围内,曲靖中北部、昆明北部、楚雄北部、丽江南部、大理北部阴有大雨局部暴雨或大暴雨,昭通南部、曲靖南部、昆明南部、楚雄南部、丽江北部、迪庆、怒江、保山、德宏、普洱东部、西双版纳东部、红河南部阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  从最新的天气预报来看,这次过程中,昆明降雨最强的时段将出现在24日,主城区降雨量或将达到大雨级别。最高气温在这次强降水过程中,将回落至22℃左右。在开启秋季连阴雨模式后,昆明最低气温将下降至16℃左右,市民在早晚时段应穿个薄外套保暖。记者 孙琴霞