最近,2002年出生的杨舒予霸屏热搜

  想必,和小编一样关注奥运的小伙伴们

  对这个名字一定不陌生

  这位东京奥运会三人篮球项目参赛选手

  又美又飒圈粉无数

  年轻不代表稚嫩,任何情况都全力以赴

  2013年正式开始训练的杨舒予,仅用5年时间就代表国青征战U18亚青赛。同年,16岁的她升入东莞新彤盛女篮一队,第六轮比赛里,她就命中了5记三分,得到17分。

  当她以19岁的年纪成为三人女篮的一员,接受专访时,杨舒予却说:“外界会用一些‘小将’、‘年轻’这样的关键词,但我想说年轻不代表稚嫩,自己也会全力以赴。”

  “祖国需要我,我必定出战”

  为了备战奥运,原本一头长发的杨舒予剪了一头短发,这是三人女篮中的“标配”。也正是短发俊朗的外形,让杨舒予在网络走红。

  当商业代言接踵而至时,她选择避开。杨爸爸接受采访时回忆,“她当时把社交媒体关了一两个星期,说影响训练,后来有八九个牌子跟她谈合作,她都给断掉了,不想分散注意力,要一心一意准备比赛。”

  奥运期间当记者问到关于粉丝问题时,杨舒予最先想到的是球队,“谢谢大家支持,祖国需要我,我必定出战!请大家多多关注三人篮球,多多关注女篮,我们也有很多观赏性!”

  创造中国女篮的历史

  北京时间28日晚,在东京奥运会女子三人篮球比赛中,中国选手王丽丽、杨舒予、张芷婷、 万济圆组成的中国女子三人篮球队以16-14击败法国队,夺得了中国代表团在该项目上的首枚奖牌。

  ▲新华社记者 兰红光 摄

  站上奥运的舞台,杨舒予也给球迷带来了诸多惊喜:晃倒对手上篮成功、三分投射见血封喉。

  而私下的杨舒予

  不同于赛场上的霸气

  显得亲和力十足

  在昨天的直播中

  和网友、粉丝频繁互动

  更是说起家乡话

  这一口地道的昆明腔

  你听出来了嘛?

  网友也纷纷留言称:

  “长脸了!居然是昆明人!”

  在这里,向征战奥运的中国运动员致敬

  期待在之后的比赛中

  能继续披荆斩棘、一路高歌!

  春城晚报开屏新闻综合澎湃新闻、中国新闻网、人民日报、网友评论