新华网昆明7月27日电(记者 杨静)记者从云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室获悉,7月18日至7月26日,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室与云南省委党校(省行政学院)联合有关单位和部门,在省委党校举办了2期“2021年全省‘绿色食品牌’名品企业培训班”,以培训促进名企提质增效。

  据介绍,本次培训紧密围绕打造世界一流“绿色食品牌”的决策部署,着眼于进一步推动“育龙头”“创名牌”,针对“10大名品”企业发展壮大的迫切需求,设置了打造“绿色食品牌”的形势与任务、品牌建设与市场拓展、电商新零售、财税管理、农产品进出口、数字农业、人力资源管理等10余个专题,运用多种教学方式精心组织教学,力求提升培训的针对性和实用性。

  参训企业负责人认为,本次培训实操性很强,在企业和产品品牌培育、品牌营销、市场开拓等方面启发了新思维、收获了新知识、提高了新技能。

  据了解,2018年以来受省委、省政府表彰的90家云南省“10大名品”企业主要负责人和部门负责人参加了培训。(完)