7月17日,“七一勋章”获得者张桂梅同志先进事迹巡回宣讲报告会在玉溪市委党校举行,澄江设分会场聆听张桂梅同志先进事迹宣讲报告会。

  报告会上,华坪县教育体育局局长李向天、华坪县女子高级中学办公室主任张晓峰、永胜县公安局三川派出所民警陈法羽等报告团成员,生动讲述了张桂梅同志为党的教育事业无私奉献的感人故事,使现场干部群众深深感受到了信仰的力量、精神的力量、大爱的力量。

  玉溪市委书记王力在讲话中指出,张桂梅同志不仅是我们这个时代的楷模,也是我们学习的光辉榜样,更是激励我们砥砺前行的动力。全市广大干部群众特别是教育工作者和广大妇女同志要向张桂梅同志学习,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,把感动变为行动,以先进典型为榜样,建功新时代、奋进新征程。

  王力强调,我们要学习张桂梅同志“红梅傲雪、大爱无疆”、坚定执着、努力奋斗的精神品质,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实办好玉溪的事情。要学习张桂梅同志“信念坚定、对党忠诚”的政治品格,学习她对党忠诚、忘我工作、无私奉献的优秀品质,加强党性锻炼、党性修养,坚持对标先进找差距,立足岗位作贡献,在为党和人民事业奋斗中实现自己的人生价值。全市广大教育工作者要以张桂梅同志为榜样,学习她“爱岗敬业、师者如灯”的“红烛精神”,学习她矢志不渝跟党走、痴心执着办教育、无私无我育新人的高尚品格,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,不断涌现出更多名校长、名班主任、名教师,齐心协力推动玉溪教育事业蓬勃向上,重塑玉溪教育发展新辉煌。

  王力要求,全市各县(市、区)、各部门、各行业、各系统要广泛组织开展向张桂梅同志学习活动,把张桂梅同志先进事迹作为各行各业党性教育和思想政治教育的生动教材,认真组织开展“学英模、找差距、办实事”活动,掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,将学习激发出来的信念信心转化为“我为群众办实事”的实际行动,重拾“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,持续深化“玉溪之变”,为把玉溪建设成为“滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区”贡献力量。

  澄江市委书记王军,市委副书记、副市长、代理市长王江飞,市委副书记张国华,市人大常委会主任赵丽华,市政协主席陆永泽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他处级领导,实职副科级以上领导干部,师生代表、党代表、市人大代表、市政协委员、妇女代表等在澄江分会场聆听报告。(马智 龙思曲)

  (来源:澄江市委宣传部)