“在疫苗接种中,每个细节都帮我们想得很周到,我们真的是幸福。”一位接种疫苗的老大爷由衷地说道,并向医护人员竖起了大拇指。

  这是大寺乡疫苗接种点的一个缩影,自疫苗接种工作开展以来,大寺乡积极响应全民接种新冠肺炎疫苗口号,不断总结经验,优化服务流程,推出暖心服务,有序组织群众接种疫苗,确保“应接尽接”“应接快接”,筑牢防疫屏障。

  免费上门接送,让群众“更省心”。大寺乡各行政村分布相对分散,年轻人多数外出务工,对于行动不便的老人来说,独立完成整个疫苗接种流程存在很多不方便,为了让群众接种更省心便捷,大寺乡机关干部带头、村组干部响应、个体企业自发,主动上门免费接送、全程护航空巢老人到各接种点接种疫苗,真正做到“服务到家”。

  现场关怀到位,让群众“更舒心”。当前正值盛夏,天气炎热,接种群众较多,大寺乡积极协调遮阳棚、增设“爱心凳”、准备矿泉水,同时,成立服务保障组,设置专门的引导人员,帮助群众进行登记填表、手机预约,提供夏日特色服务,全力保证群众在接种疫苗的时候有一个更舒心的环境。

  严格规范流程,让群众“更放心”。大寺乡严格执行“接种登记、预检分诊、发放接种凭证、实施接种、接种留观”等操作流程,各疫苗接种点工作人员实行轮班制,全天候开展疫苗接种工作,让群众“随到随接”,及时普及疫苗接种相关知识,做好异常反应的追踪回访工作,确保疫苗接种规范安全,让群众放心接种。

  据了解,截止7月20日,大寺乡已开始对15至17岁人群进行接种,全乡目前共接种疫苗23347剂。(刘平)

  (来源:凤庆县委宣传部)