(原标题:易门野生菌交易会月底启幕) 

  7月16日,易门县在昆明举行“第十七届中国(云南)野生食用菌交易会”新闻发布会。记者从会上了解到,本届交易会将于7月30日至8月3日在易门县开幕。

  本届交易会将设4个区域730个展位,其中,食用菌产业展区设展位50个,菌类商品交易及名特优产品交易区设展位150个,野生食用菌鲜货交易区设展位320个,小商品展位180个,美食展位30个。本届交易会力争实现菌类交易量1650吨以上,菌类及其他商品交易额2亿元以上的目标。

  据介绍,易门县185.7万亩林地中,出产野生菌的有60余万亩,现已开发可食用野生菌100余种,年采集量6000余吨。易门野生食用菌以种类多、富含硒、品质优、口感好而久负盛名,被誉为“中国野生食用菌之乡”“野生食用菌美食之乡”“中国食用菌协会野生食用菌研发运用基地”“云南省特色餐饮发展示范县”。

  2005年以来,该县已连续承办了十六届中国(云南)野生食用菌交易会,累计吸引省内外展商及游客300余万人次,实现菌类交易量1.68万吨、交易额9.89亿元。

  记者 张勇 实习生 邓瑾怡