云南公路联网收费管理有限公司公布了昆明高速公路31个ETC办理点,其中包括便民服务点和综合服务点,办理业务侧重点不同。同时,主城区也新增3个ETC办理服务网点,车主可就近选择网点办理ETC相关业务。

  据云南公路联网收费管理有限公司客户服务中心副主任童女士介绍,为进一步提升ETC便民服务水平、优化客户体验,为广大群众提供通畅、快捷的出行环境,切实提高“我为群众办实事”的实效,联网公司公布了昆明市高速公路的31个ETC办理网点。

  “ETC的使用主要在高速路上,但原来办理点大多数在银行,本着为民服务的职责,我们把这项服务增加到了收费站。”童女士说,收费站服务点分为便民服务点和综合服务点,办理业务各有侧重。

  据了解,便民服务点可解决通行费争议、标签失效、储值卡余额不足、车型不符、挂失/解挂等,无法通行ETC车道的集中性问题。综合服务点提供ETC办理、发行及售后全业务服务,以及高速公路联网收费运营的相关咨询、投诉等其他业务。

  此外,为了方便广大司乘人员就近办理ETC业务,进一步构建便利、及时、高效的服务网络,昆明市主城区也新设3个ETC线下服务网点,分别是昆明市盘龙区金瓦路车行天下新车市场机动车登记服务站、昆明市官渡区福保路1号凯旋利车博汇税务服务大厅二楼、昆明市东三环西南林业大学旁昆明锦大二手车交易市场。开展业务包括为用户提供ETC现场申办、安装和激活、业务咨询、故障排查等服务。

  通过手机即可自助申领ETC

  据悉,“云南ETC”微信公众号开通了自助申领ETC的业务,申领方法如下:

  小型汽车:1、直接通过搜索关注“云南ETC”微信公众号-[点击ETC服务]-[点击ETC办理]-[跳转“云南ETC”App]进行申领。

  2、直接下载最新版本的“云南ETC”App办理。通过自助申领ETC的用户,设备将通过邮寄方式派送至指定网点。

  其他车型或单位车辆:需通过线下客服网点办理(具体办理网点可通过关注“云南ETC”微信公众号,选择左下角[ETC服务],进入[网点查询],查看离您较近的服务网点)。

  来源:昆明发布