7月7日14:00,在隆重庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,由五华区委党史学习教育领导小组办公室指导,华山街道党工委、办事处主办,华山街道党建联盟成员单位、昆明市长春剧院有限公司承办,云南省图书馆协办的奋斗百年路·启航新征程——华山街道“忆党史 铭党恩”情景党课活动在云南省图书馆报告厅举行。

  活动分为《不忘初心 牢记使命》、《红色引领 百年荣光》、《砥砺奋进 再续辉煌》三个章节开展。活动在激昂的军乐合奏《中国共产党入党誓词》中拉开序幕;歌舞《南湖的船 党的摇篮》、无伴奏人声合唱《十送红军》、快板《天安门前升国旗》等充分挖掘红色资源的文艺作品依次上演;红色儿童剧《红旗飘飘》深度展现了昆明第一面五星红旗历史;华山街道党建联盟单位选送的情景演讲《查尼皮永不熄灭的马灯》、朗诵《青春中国》、合唱《劳动托起中国梦》等节目用生动而丰富的表现形式,激发了各党建联盟单位广大党员涌动的初心和前进动力;活动在全体党员群众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中画下了圆满句号。

  “中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,始终把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命。”党的百年华诞到来之际,党史学习教育活动正在全国各地如火如荼的开展。

  华山街道通过本次情景党课将歌舞表演、情景剧重现、诗歌朗诵等舞台形式,用艺术讲红色文化,生动地回顾了党的百年征程,将“情”“史”“景”融合一体,带来一场沉浸式的党史学习课程。华山街道各党建联盟单位广大党员重温了共产党筚路蓝缕的百年奋斗历程,接受了精神的洗礼,感受到信仰的力量!

  (来源:五华区华山街道)