7日,云南省招生考试院发布2021年云南省普通高校录取时间计划,公布了文科、理科录取安排和艺术、体育类专业录取安排。

  今年,我省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。据《2021年云南省普通高等学校招生填报志愿指要》,我省在投档时,按照强基计划批→香港自主招生院校(除香港中文大学和香港城市大学外)→国家优师专项计划→地方优师专项计划→提前批免费定向计划(本科)(含省内免费医学生和公费师范生)→提前本科批→提前专项批→国家专项批→地方专项批→高校专项批、高水平批→一本批→一本预科批→二本及预科批→提前批免费定向计划(专科)(含省内免费医学生和公费师范生)→提前专科批→高职(专科)批的顺序进行投档。

  每个批次首先进行艺术、体育类的投档,再进行普通文、理科的投档。每个批次在全部录取结束后,才会进入下一批次的投档。

  录取过程中,省招生考试院对高校未完成的招生计划和需补录的院校计划实行征集志愿,征集志愿由省招生考试院统一组织,在规定的时间内实行网上填报。各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,征集志愿填报时间通过云南省招考频道发布,征集志愿填报具体办法按各轮次征集志愿通知执行。

  记者 张清