为扎实加快做好“云南健康码”推广普及,提高疫情防控的科学化、精准化,全力筑牢疫情防控屏障。凤庆县鲁史镇将帮助辖区群众注册云南健康码作为党史学习教育中为民办实事的重要事项,号召全体党员干部职工走村入户做好这件事关疫情防控的要紧事、事关群众生命财产安全的贴心事。

  “大娘,您打开微信找到‘云南健康码’这个小程序,然后按照提示进行注册。”鲁史镇干部职工、驻村工作队等手把手协助村民注册云南健康码,在注册好后,又贴心的帮助不懂操作智能手机的村民申请离线码保存在手机相册里,并告知他们在被医院、卡点等查看健康码时,主动将手机相册里的离线码图片出示给工作人员。

  “大哥,‘云南健康码’您注册好了没?如果还没注册的话,扫一扫您眼前这个码,然后注册一下,如果有不懂的,您又咨询我。”鲁史镇在政府、医院等办事窗口都粘贴有云南健康码,办事员在帮助群众解决好手头急事后,都会宣传引导农户进行健康码注册。

  通过帮助辖区群众注册云南健康码,鲁史镇进一步核准当前新冠肺炎疫苗接种的底数,为后续疫苗接种动员工作提供依据,做到有的放矢,确保符合接种条件的人群应接尽接、能接快接。(王继泽)

  (来源:凤庆县委宣传部)