在中国共产党百年华诞来临之际,6月29日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委副书记何云虹参加会议并讲话,党工委委员、党群工作部部长王勇主持会议。

座谈会现场座谈会现场
优秀共产党员代表发言优秀共产党员代表发言
先进基层党组织代表发言先进基层党组织代表发言

  会上,区级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,结合党史学习教育、园区建设和发展及自身的工作进行发言交流,畅谈自己对党的认识,并对以后如何加强学习,增强本领,发挥党员应有的作用表达了坚定的决心和信心。老党员、老干部代表对园区的发展给予了肯定,并提出建设性的意见和建议。

何云虹讲话何云虹讲话

  何云虹表示,自中国(云南)自贸区昆明片区挂牌成立以来,党工委、管委会坚持大胆试、大胆闯、自主改,主动适应“双区”合并设立的新形势新任务,在党建引领基层治理、园区建设、行业发展、营商环境、人居环境等方面积极探索,加强对外交流合作,积极探索国际化,充分发挥好在面向南亚东南亚对外开放中的作用。

  她希望老党员、老干部保重身体,继续发挥参谋、指导作用,发挥余热,建言献策,对园区的发展给予关心、支持和帮助,为昆明建设区域性国际中心城市贡献经开力量;

  希望“两优一先”荣誉获得者珍惜荣誉、不忘初心、奋勇前进,要严以律己修党性、令行禁止守规矩、躬身力行干实事、谨言慎行树形象,严格遵守政治纪律和政治规矩,遵守廉洁自律的各项准则;

  希望六个基层党(工)委要发挥好“两优一先”的示范引领作用,号召广大基层党组织和党员积极向先进看齐、向优秀学习,形成创先争优的良好氛围,为中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)努力打造新时代党建工作高质量发展新高地贡献力量。

  区六个基层党(工)委主要负责人,综合管理部、党群工作部相关负责人参加座谈会。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)