随着雨季来临,澄江本地野生菌陆续上市,品质优良倍受消费者青睐。

  走进凤麓市场记者看到,红见手、黄赖头、牛肝菌等野生菌新鲜、色泽饱满、品质优良,吸引了不少消费者的目光。商家把菌子分门别类,整齐摆放,便于顾客挑选。记者中记者了解到,随着雨季来临,现在澄江本地野生菌已陆续上市。

  澄江野生菌不仅看起来品质好,吃起来菌子的香味也十分浓郁,价格比外地野生菌偏高,常见的红见手每公斤大约200元,黄赖头每公斤大约120——130元,牛肝菌每公斤100元左右,虽然价格略高,但丝毫不影响大家对野生菌的喜爱。

  由于澄江本地野生菌刚刚上市,种类不算很多,量也偏少,所以当前价格略高。等到进入七八月份澄江本地野生菌大量上市,价格将会有所下降。

  野生菌是每年夏季不可多得的美味,但广大市民在食用野生菌时一定要注意识别,不要采集和食用不熟悉的菌类,不论是哪种菌类,一定要炒透煮透才可食用,以防野生菌中毒事件的发生。(曹梦婷 耿梓榕 李睿明)

  (来源:澄江市委宣传部)