“奋斗百年路 启航新征程”玉溪市庆祝中国共产党成立100周年澄江市专场新闻发布会于日前在玉溪举行,发布会全面介绍了澄江市建党百年来经济社会发展各方面取得的成就和“十四五”时期将突出抓好的重点任务等。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,澄江各族儿女在中国共产党的坚强领导下,栉风沐雨、砥砺奋进,逐步把澄江从封闭落后带向开放进步,从温饱不足带向全面小康,澄江大地发生了翻天覆地的历史性变化。如今的澄江朝气蓬勃、生机盎然,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得重大进展,全面小康社会取得决定性成就,开启了社会主义现代化国家新征程。

  “十四五”时期,面对新阶段、新形势、新任务,澄江市将坚定不移贯彻新发展理念,按照“绿色低碳、保护治理、高质量发展”的总体思路,围绕建设“三个国际城市”目标定位,深入实施“生态立市、旅游强市、工业兴市、品牌活市”四大战略,全面开启社会主义现代化国家新征程。将突出抓好6项重点任务:坚持标本兼治,促进人与自然和谐共生。加快构建现代产业体系,推动经济体系优化升级。坚持城乡统筹,加快建设“三个国际城市”。坚持文化引领,提高社会文明程度。坚持共建共享,提升人民群众幸福指数。坚持从严从实,全面加强党的建设。

  (来源:澄江市委宣传部)