近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,给91个集体记集体一等功,授予(追授)93名同志全国公安系统二级英雄模范。

  云南公安系统有5个集体被记集体一等功、2名民警被授予全国公安系统二级英雄模范。

 昆明市公安局供图 昆明市公安局供图

  集体一等功(颁发奖状)

  昆明市公安局特警支队云豹突击大队

  巍山县公安局永建分局

  兰坪县公安局通甸派出所

  昆明铁路公安局昆明公安处禁毒支队

  怒江边境管理支队独龙江边境派出所

  全国公安系统二级英雄模范

  (颁发奖章和证书,各奖励人民币5万元)

  李文宏

  孟连县公安局森警大队一级警长

  申树彬

  个旧市公安局禁毒大队四级高级警长

  公安部希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功。全国公安机关和广大公安民警要以受到表彰的集体、个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,认真履职尽责,主动担当作为,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,积极改进和加强为民服务工作,全面增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为建设更高水平的平安中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  来源 云南省公安厅、云南发布