十八少年意气发

  执笔为剑闯天涯

  6月7日

  全国1078万考生将走进高考考场

  迎接人生第一次大考

  来看看云南各考点的情况

  ▼▼▼

  安宁实验学校

  7:45,安宁持续降雨伴随着雷声,安宁实验学校门口学生打着伞等待入场,陆续有送考生的校车经过,学校北门门口景兴路段两段暂时封闭,为给考生提供一个安全的环境,私家车暂时无法通过。

  昆十二中

  7:58,考点门口已有大量考生聚集。

  在考点附近,进行现场维护的吴井街道志愿者常先生告诉记者,他们20余位志愿者今早7点就到现场了,主要工作是协助交警做好考点周边的交通及突发情况处理。

  由于下起大雨,记者看到,志愿者主动打伞帮助考生进入考场。

  昆明市第一中学

  “加油!”昆一中考点门口,一位妈妈帮两名考生合影。

  8时许,虽然今日天降大雨,记者发现现场仍有身穿红色旗袍的妈妈为考生送考。

  高考遇上下暴雨,为了防止书包淋湿,影响到考试,许多考生在书包上套了塑料袋,还穿上了鞋套。

  昆一中考点,考生们陆续进场。

  昆明市第五中学

  在昆明市第五中学考点门口,学生们冒着雨陆续有序入场考试,有老师等在门口,给学生们加油鼓气。

  昆明市第五中学考点门口,老师们身着红衣组队在学校门口为考生加油鼓气,希望学们考试顺利,开门红!

  还有老师几位家长身着旗袍,希望考生旗开得胜。

  玉溪三中

  8:18玉溪三中考点,考生陆续入场。

  昆一中西山学校

  昆一中西山学校考点,有考生时间来不及,交警巡逻大队民警从黄土坡送其来考试。

  曲靖市第一中学

  曲靖市第一中学考点,交通非常的通畅,现场有大量交警和安保人员在这里维持秩序。

  以往比较拥堵的狭窄路段上车辆通行正常,为有个通畅的交通环境,周边几个小学都放了假。

  在曲靖市第一中学考点门口,记者见到了前来送考的曲靖市第二中学老师,在人群中带队老师周春红特别醒目。

  周老师告诉记者,曲靖市第二中学今天有将近180名考生被随机安排在曲靖一中考点,为了给她的学生们加油助力,她还特意去买了一身红旗袍。

  “我是那种平时特别严厉的老师,我希望我们高三五班及所有参加高考的孩子都高考顺利。”周春红开心地说。她会一直在考场外等着学生们出来。

  玉溪师院附中

  上午8:20,玉溪师院附中考点,一考生到考点才发现忘记带身份证,于是向执勤交警请求帮助。

  民警了解考生的家庭住址以后,驾驶警用摩托车带考生到家里(星云路与明珠路口附近)面取回身份证。在此期间,交警指挥中心沿路绿波放行,路口执勤民警提前指挥放行,为考生节约宝贵时间。

  云南省普通高等学校招生考试指挥中心

  在云南省普通高等学校招生考试指挥中心,全省的每一个考场都处在监控之中。

  西山区实验中学

  西山区实验中学考点,3辆公交车停放在门口,车身上挂着“祝全体学子高考顺利 金榜题名”的布标,司机李师傅介绍,今早7点50分左右就将该考点考生全部送达,而他所在的车队昆明公交五公司三十一车队每年都会免费为考生送考,至今已经坚持了十多年的时间。

  大理新世纪中学考场

  州委书记杨国宗为监考老加油

  高年级教师穿高考加油丅恤,大理州文体局长杨文泽,大理市教体局长洪玮也专门穿红丅恤,为高考加油。

  春城晚报-开屏新闻记者  李思家 罗南 刘嘉 林舒佳 费丹艺 张清 颜瀛  蒋琼波 李春丽 秦蒙琳 龙宇丹 马艺宁 李强  杨露 马雯 通讯员 张龙斌 摄影报道