新华社昆明6月1日电(记者庄北宁、王研)记者从云南怒江边境管理支队了解到,该支队近日在怒江州公安局和西双版纳边境管理支队协助下,辗转7000余公里,成功破获一起跨境家庭团伙运输毒品案,共抓获涉案嫌疑人3名,查获毒品冰毒可疑物17.0852千克。

  据介绍,4月初,怒江边境管理支队民警在日常大数据监控过程中发现3名男子反复前往边境地区,十分可疑,立即成立专案组对3人行踪予以全面监控。侦查中,民警发现上述3人具有较高反侦查能力,经常绕道文山壮族苗族自治州、玉溪市等地,反复往返于红河哈尼族彝族自治州与西双版纳傣族自治州之间,每到一个地方就换衣服、换车,并且都是夜间行动。

  5月20日,该3名男子确认“安全”后在西双版纳州景洪市停车,随后四天四夜吃住都在车上,专案组民警也在车上静候,观察他们的举动。5月25日凌晨,这3名男子前往边境取毒品,专案组民警果断出击,将3名男子抓获,当场查获毒品冰毒可疑物17.0852千克。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)