在深入开展党史学习教育、即将迎来中国共产党百年华诞的重要时期,5月28日,云南省保山市举办2021年“书声保山·明史知来”全民阅读活动。

  本次活动以“喜迎盛世·明史知来”为主题,旨在以建设“书香社会”为载体深入开展全民阅读活动。通过朗读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点出版物,红色主题出版物,重点权威出版物等,引导干部群众在党史阅读中汲取政治营养和精神力量,重温百年奋斗历程,进一步坚定信仰信心信念,为建设“文化保山”提供强大的精神文化力量。

  活动持续至8月1日,在长达两个月的时间里到各县(市、区)开展优秀出版物巡展活动。通过组织免费阅读、图书展销、让爱传递图书捐赠、萤火虫图书漂流计划、政企送健康等活动,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点出版物阅读在广大群众中推广,加强优质出版内容供给,优化基层阅读资源配置,改善公共场所阅读条件,更好满足人民阅读新期待,推动全社会形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。

  今年以来,保山市紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题主线,大力实施“全民阅读工程”,积极探索全民阅读融入新时代文明实践中心建设,高标准建成一批全民阅读示范点,精心打造中咖书院、校园读书角、农家读书角、文化中心户、乡愁书院等一批全民阅读品牌,精心组织开展亲子阅读这个“五一”不打烊、让您爱上“读来读往”、“致敬百年读书筑梦”“悟百年荣光,品雨城佳茗”“传承红色经典·诵读百年芳华”等系列读书活动,推动全民阅读在保山蔚然成风。

  本次活动由中共保山市委宣传部主办,保山市教育体育局、中共隆阳区委宣传部、隆阳区教育体育局、隆阳区文化和旅游局、隆阳区住建局协办,中国邮政集团有限公司保山市分公司、隆阳区分公司共同承办。(王娅男)

  (来源:保山市委宣传部)