5月29日,保山市“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲大赛决赛在保山永昌会堂举行。

  本次大赛由中共保山市委宣传部、中共保山市委党史学习教育领导小组办公室主办。通过前期激烈的比赛,当天共有来自保山各县市区的13个原创作品进入决赛环节。其中语言类作品6个,文艺类作品7个。比赛分为文艺类和语言类交叉进行。

  决赛现场,选手们从不同视角,运用多种形式,声情并茂、慷慨激昂地讲述了中国共产党百年辉煌成就、革命先烈不屈奋斗历程、全市干部群众同心抗疫等内容,充分展示了对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定。

  经过激烈角逐,来自杨善洲干部学院的作品《一份特殊的入党申请书》获得语言类一等奖;来自保山市文化和旅游局的作品《雨夜》获得文艺类一等奖;其他作品分获二、三等奖。

  据悉,本次大赛获奖者将进入保山百姓宣讲团或保山青年宣讲团成员人才库。(王娅男)

  (来源:保山市委宣传部)