为贯彻落实云南省2021届高校毕业生就业创业工作第四次视频调度会精神,帮助毕业生了解就业形势、调整就业目标、掌握就业政策,搭建毕业生与用人单位的交流沟通平台。5月26日上午,云南旅游职业学院在和谐广场举行了2021年校园招聘会。

  据了解,今年云南旅游职业学院共有2814名毕业生,有求职需求的学生人数较多。此次校园招聘会也是云南旅游职业学院近年来举行的规模最大的一次线下招聘会。共吸引省内外204家单位现场参会,包括滇铺子饮食文化有限公司、昆明世纪金源大酒店、云南连云宾馆、云安会都等云南知名企业和贝壳找房、上海华侨城欢乐谷旅游分公司等国内知名企业。提供有效岗位5669个,涉及文化、旅游、教育、酒店、服务、食品等多个行业。

  招聘现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。2021届经管学院应届毕业生小何表示:自己在就业时更看重的是企业的发展前景和与自己专业的匹配程度,其次是薪资。自己现在已经投了3家企业的简历,期待通过这次校园招聘会能够找到自己满意的工作。

  不少参会企业表示在云南旅游职业学院可以招聘到执行能力强、实践能力强的工作人员。参加此次招聘会的上海华侨城欢乐谷旅游分公司的工作人员说:“十分愿意来云南旅游职业学院参加招聘会,因为学生们的就业积极性比较高。此次校园招聘会欢乐谷计划招聘8个岗位30个工作人员,截止到下午1点,已经接收60余份意向简历,大大超出了预期,后期会根据公司需求安排进一步的面试。”

  云南旅游职业学院通过产教融合 校企合作的教学理念和人才培养方案,培养了一大批高素质技能技术人才,他们能够更快地融入企业,适应企业的发展。

  招聘会现场还专门设置了简历诊断、就业政策咨询等志愿者服务区,为求职的学生们免费修改完善简历,宣传云南省为促进高校毕业生就业采取的措施和办法,为毕业生答疑解惑。

  云南旅游职业学院副院长王霞表示,面对疫情影响下严峻复杂的就业形势,学校采取了多项措施促进就业。线上线下招聘不断线,加强校企、校地合作,先后赴多地调研就业市场,对接用人单位、开拓就业市场。全院教职员工共同发力,一对一帮扶实现就业,根据毕业生情况、特点、技能学习情况进行适配度高的岗位推送。下一阶段,学校将继续推进各级学院招聘活动,持续发力,助力2021届毕业生顺利就业。

  (来源:云南旅游职业学院)