人民西路与环城西路交叉口取消机动车借道右转人民西路与环城西路交叉口取消机动车借道右转

  近日,昆明多条交通标线在调整,部分路口的借道右转车道被取消了,改为非机动车道左侧的直行和右转车道(需等红绿灯),这引发不少驾驶人的热议:原本不堵的路口反而变得拥堵不便了。还有不少市民反映,为了避免机动车借道右转,部分道路十字路口人行横道的末端设置了不少间隔很小的水泥墩,让想要右转的非机动车只能和直行的机动车车辆一起等待信号灯,出行时间成本越来越高……针对市民们对交通标线调整提出的问题,记者进行了走访。

  昌宏西路和广福路交叉路口

  水泥墩从安装到拆除仅一周时间

  记者从市民提供的之前拍摄的图片上看到,在昌宏西路和广福路交叉口,非机动车道一侧设置了一排水泥墩。图上显示,当时车流量较大,水泥墩使得想要右转行驶的非机动车和直行车辆一起在车道内等待信号灯。

  “路边设置了水泥墩,但路比较窄,直行的人和车辆都比较多,让要右转的电单车都过不去,右转的线路全部被堵死,很不方便。”市民李先生表示,“在等红绿灯的时候,电单车和机动车全部挤在了路口,绿灯亮的时候,车和人又一起走,既拥堵不便,还有一定的风险。”

  昌宏西路和广福路交叉口附近的居民表示,水泥墩的存在,不仅减慢了机动车右转的通行速度,还使得不少要右转的非机动车车主也只能无奈等灯,而且每逢早晚高峰车流量较大时,通常得等待一两个信号周期才能右转过去。

  25日,记者来到昌宏西路和广福路交叉路口时,4个方向的水泥墩已经全部拆除。路口一位交通协管员介绍,上周有工作人员来进行拆除作业。“拆除以后非机动车和机动车在通过路口时可以分开行驶,这样大家都安全一些。”

  记者采访了几个通过该路口的市民,大家都觉得拆了以后通行方便很多。“拆了以后,交通就通畅了。”曾先生表示,“从水泥墩安装到拆除也就一个星期左右,用安装水泥墩的方式来避免机动车借道右转,不是一个好方法。”

  在走访中记者发现,与以往路口右转道路相比,在水泥墩拆除的位置多了一条单实线,这条单实线从非机动车道的最右侧划成弧线,连接到横向道路的最右侧,距离人行道有五六米。

  近段时间昆明正对交通标线进行调整,部分路口不能够借道右转了,将机动车最右侧的直行车道改为直行和右转车道。记者走访的人民西路与环城西路口、昌宏西路和广福路交叉口等多个路口都存在上述的白色单实线的设置。而在前卫西路、环城南路、西昌路、人民中路、二环南路等路段的路口,原来借道右转的车道也都改为了机动车道最右侧直行和右转车道。

  人民西路与环城西路交叉口

  右转的通行速度缓慢且拥挤

  26日,记者在人民西路与环城西路交叉口看到,原来可以直接右转的车道没有了,想要右转只能并道进入机动车道最右侧的直行和右转车道,该车道是直行和右转共用,想要右转也只能和直行的车辆一起等红灯。部分准备直行的驾驶人显得有点儿蒙,只能等右转车辆成功转弯后才继续直行,运气不好的司机恰好碰到跳红灯,只得眼巴巴地再等一个信号灯。

  上午10点多,环城西路上的车流量开始减少,但行驶到人民西路与环城西路交叉口时,交通反而有些拥堵。记者在这个十字路口观察发现,从市体育馆到人民西路路口右转,通常需要等两个红绿灯。此前,因为这个路口右转的车辆可以借非机动车道右转,不受红绿灯的限制,但是标线调整后,右转车辆不能再借非机动车道右转通行,而是驶入直行和右转车道,再加上要礼让行人,因此这个路口右转的通行速度比较缓慢。

  二环西路辅路右转科发路路口

  非高峰期右转且直行车道排起长队

  在二环西路辅路右转科发路的这个路口,就更让驾驶人看不明白了。记者看到,原本的右转专用道已经修建成人行道,右转和直行的车辆混行,常常导致直行车辆停止之后挡住后面的右转车辆,虽然不是车流高峰期,但这一车道的车辆还是会排起很长的队伍。

  “以前这个路口基本不会堵车,现在几乎天天早高峰都堵。”在采访的驾驶人中,大多数司机都表示没有以前好走了。

  人民西路与海源路交叉口

  指示标牌和路面的交通标线不一致

  随后,记者又走访了人民西路与海源路的交叉口发现,这个路口也不允许借道右转。出租车驾驶人陈师傅表示:“标线调整初期,行驶到这里时有些傻眼,因为上空的指示标牌和路面的交通标线不一致,按照指示牌行驶到这儿才发现是非机动车道,这样的交通违规让人觉得有些冤枉。”

  在小屯立交下层原本的右转道变为了人行道,将机动车道最右侧的直行车道改为直行和右转道,让不少驾驶人在按照习惯准备右转时发现,原来熟悉的右转车道没有了,只能够快速回到机动车道最右侧的直行和右转道等红绿灯。

  调查

  一辆车右转通过路口平均耗时四五十秒

  在人民西路与环城西路交叉口记者观察的数十分钟里,发现每一个信号灯周期,只能右转通过3辆车左右,因为右转车辆需等同一车道的直行车辆通过后,同时避让注意直行的电动车和人行道上的行人,在此等待和礼让的过程中,绿灯通行时间已几乎耗尽。

  记者粗略计算,一辆车从绿灯亮起到顺利右转通过,几次等待、慢行和礼让平均耗时四五十秒。如果在红灯情况下则取决于前方是否有直行车辆,若有则需等待更长时间。

  吐槽

  又等灯又让人还要注意电单车

  针对取消机动车借道右转的调整,不少市民表示:右转越来越难了。“取消借道右转后,大部分路口的右转车道与直行车道合并,右转的时候,前面有车要陪着等红灯,没有车的时候要礼让行人,最后可以右转了还要注意车后的直行或者右转的电单车……”有15年驾龄的刘先生表示,“现在右转一个路口,比之前要多花出两三倍的时间。”

  不少行人和非机动车骑行人认为,标线调整后还存在着一定的安全隐患。市民张女士告诉记者:“路边的单实线把人行横道和人行道分开了,这样一来,行人在哪里等红灯?最近几天,特别是上班早高峰的时候,又是单车,又是右转车,又是行人,全部都紧贴着这条实线,感觉很危险。”

  也有部分市民表示,目前的拥堵可能跟驾驶人的行车习惯有一定的关系,也许时间长了以后,大家适应了新的标线,右转的通行效率就会提高了。

  市长热线回复

  加大管理力度做好交通疏导

  针对这一问题,5月18日昆明市12345市长热线官方微博回复:目前,昆明涉及的右转车道改造情况范围较广,路口较多,因各路段目前处于交通设施调整实施初期阶段,加之部分驾驶员对路口规划不熟,确实导致通行效率有所下降。

  针对这一情况,鉴于目前的交通组织方式正处于初期实施阶段,故暂时不建议调整。辖区交警将保持对道路沿线路口的关注,后期如有必要将适时向有关部门提出合理化建议。在现有条件下,辖区交警会加大管理力度,做好交通指挥疏导工作,全力保障道路交通有序、安全、畅通。

  记者 刘嘉 摄影报道