近日,凤庆县鲁史镇金马村把党史学习教育搬到田间地头,组织村组党员到烤烟地里协助烟农种植烤烟,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”走心走实。

  在烤烟地里,金马村村组党员群众分工明确、相互配合,在烤烟师傅精心指导下,严格按照“挖烟塘、种烟苗、放塘水、施塘肥、打农药、盖地膜、露烟苗”的烤烟种植步骤,以为民服务、积极认真的心态为烟农办实事、种好烟;村组干部就烤烟种植相关事宜做好协调统筹工作,保障灌溉水源充足且稳定,施用肥料足额且质优,培育烟苗健壮且无病,在村组干部与党员群众的默契配合下,金马村烤烟工作稳步推进,有效解决了烟农找工难、生产忙等生产难题,为今后的烤烟种植工作打下良好基础。

  “我们金马村组织开展党员到烤烟地帮助烟农种植烤烟,就是本着‘学党史、办实事’的思路,大家一起忆苦思甜。作为共产党员,就是干事创业要走在前头,只有这样,才能干成事、创好业,才能更好的为人民服务。”金马村支书李兴义如是说。

  参与“携手帮烟农”党史学习教育实践活动的党员群众中有5个村民为金马村的在册贫困户。通过本次活动的开展,这5名贫困户在获得务工机会的同时,他们也得到了有效的烤烟生产技术培训,大大增强了该村贫困户脱贫致富的内生动力,进一步巩固了金马村的脱贫成效,并为乡村振兴进一步夯实群众基础。

  党史学习教育开展以来,鲁史镇始终坚持学用结合,将党史学习教育与各项工作有机结合,开展形式多样的党史学习教育实践,充分发挥党员先锋模范带头作用,助力民生工作落到实处,在干事创业过程中不断紧密党同人民群众的血肉联系,进一步形成共识、增进团结、凝聚力量,齐心协力建设“美丽鲁史”。(王继泽)

  (来源:凤庆县委宣传部)