22日,云南省青少年发展基金会向全社会发出漾濞县地震应急赈灾倡议,并已紧急划拨12万元善款专项用于资助大理州受地震影响的青少年。

  省青基会倡议:呼吁社会各界爱心企业、爱心人士,广大团员青年、少先队员、青年志愿者积极行动起来,为灾区祈福,为孩子纾困。号召广大团员青年自觉服从党政统筹安排,不擅自前往灾区,未经核实的信息不转发,积极传递灾区抢险救灾官方消息,身体力行支援抗震救灾工作。云南省青少年发展基金会即时开始接受大理州漾濞县地震应急赈灾善款捐赠,专项用于因地震受灾影响的青少年群体的学习和生活,给予每人500元一次性的标准进行赈灾资助。所有捐款将开具由云南省财政厅监制的公益事业捐赠收据,并在云南省青少年发展基金会官方网站“云南希望工程网www.ynqjh.com”上公布。为了确保捐赠的公开透明,云南省青少年发展基金会将适时通过官方网站和官方微博、微信发布地震灾区的需求和捐款落实情况。

  记者 张田睿

  捐款渠道

  开户行:中国建设银行股份有限公司昆明城西支行

  户名:云南省青少年发展基金会

  账号:53001615736059000666

  云南青基会捐款热线:0871—63995467,13700691177

  提示:通过银行或邮局捐款时请注明以下信息,以便区分捐赠人信息并邮寄捐赠专用收据。

  1、捐款人姓名

  2、通信地址及联系方式

  3、捐款意向:漾濞地震捐款或通过一部手机做公益——云青筹扫码捐款