5月19日是“中国旅游日”,今年“中国旅游日”的主题是“绿色发展,美好生活”。记者从云南省文化和旅游厅了解到,2021“中国旅游日”云南分会场活动将于5月19日在迪庆州香格里拉市举行。

  分会场活动将由云南省文化和旅游厅、云南省文明办、中共迪庆州委、迪庆州人民政府主办、迪庆州文化和旅游局、云南省旅游业协会承办。目的在于进一步提升“七彩云南·旅游天堂”旅游品牌形象,激发旅游市场活力,提升行业自信,号召和倡导“文明旅游、优质服务”风尚。

  据了解,本次活动启动仪式将于5月19日上午10点在香格里拉市独克宗古城月光广场举行。届时,游客可欣赏精彩的文艺演出,非遗展演,感受丰富多样的惠民活动。

  当天会开展“倡导文明旅游宣传活动”,旅游志愿者及旅游企业会开展文明旅游宣传咨询服务,在迪庆州景点景区等游客较为集中的地方,发放《文明旅游倡议书》《文明旅游公约》《旅游法》等宣传资料。

  还将在独克宗古城月光广场开展“旅游公益惠民活动及非遗展演活动”,在现场为游客和市民提供旅游咨询服务、进行文明旅游宣传、发放云南16个州市旅游宣传资料。现场还会对迪庆部分非遗文化项目进行展示和讲解,让大家更好的了解非遗文化,深度体验文旅融合。

  除此之外,在独克宗古城月光广场,当天还会有“云岭颂歌献给党”、本土歌手演唱会、“彩云之南等你来,世界的香格里拉欢迎您”夜间文艺演出等活动。欢迎广大游客和市民来迪庆参与到一年一度的“中国旅游日”活动中来。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)