为进一步落实云南省文化和旅游行业文明建设“彩云行动”三年计划,4月29日上午,云南旅游职业学院旅游管理学院结合党史学习教育活动,组织30名师生到昆明翠湖公园、陆军讲武堂、云南起义纪念馆开展主题为“文明旅游、彩云行动”的旅游宣传讲解活动,热心服务四方游客,激发爱国爱党热情,为擦亮云南旅游“金字招牌”贡献力量。

志愿讲解员在云南陆军讲武堂进行宣讲志愿讲解员在云南陆军讲武堂进行宣讲

  在翠湖公园、陆军讲武堂、云南起义纪念馆3个景点,师生们为游客宣讲文明旅游,发放《公民文明旅游行为公约》等宣传品,对各种不文明行为及时予以劝阻,引导游客主动践行文明旅游公约,营造和谐良好的旅游环境。现场为游客提供旅游指引,开展文明旅游教育,做好文明旅游警示,并提醒游客规范佩戴口罩,保持安全距离,避免聚集,保持秩序,倡导文明健康旅游,争做文明游客。

  在搞好服务的同时,师生们也接受了一次生动的党史教育。在陆军讲武堂和云南起义纪念馆,大家认真重温了波澜壮阔的云南革命史,进一步认识了革命先辈为民族独立、解放所做出的巨大贡献,坚定了听党话、跟党走的信心和信念。

志愿讲解员在云南起义纪念馆进行宣讲志愿讲解员在云南起义纪念馆进行宣讲

  据了解,师生们在活动中展示出的专业素养和服务质量,受到了受到活动主办方和众多游客的认可。大家表示,通过参加这次活动,进一步强化了为民宗旨,提升了实践能力,树立了高职院校师生良好的形象。

  “彩云行动”对守护云南旅游“金字招牌”、推动全省旅游文化业高质量发展具有重要意义。云南旅游职业学院作为云南唯一所公办旅游类高职院校,将充分挖掘休闲服务与管理、景区开发与管理、导游等优势专业潜能,切实落实“彩云行动”计划,助力云南旅游产业高质量发展。

云南旅游职业学院旅游管理学院志愿讲解员团队云南旅游职业学院旅游管理学院志愿讲解员团队
志愿讲解员在为游客发放宣传资料志愿讲解员在为游客发放宣传资料

  (来源:云南旅游职业学院)