人间四月芳菲尽,正是读书好时节。4月23日是第26个“世界读书日”。云南迪庆开展了以“共建书香迪庆·礼赞光辉百年”为主题的4.23世界读书日活动。

  据了解,此次活动由中共迪庆州州委宣传部、迪庆州文化和旅游局主办,香格里拉市图书馆承办。目的在于倡导全民阅读、推进学习型社会建设,建设书香迪庆。活动开始,首先由迪庆州人民政府新闻办专职副主任梁勇同志致辞,他表示,读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。

  接着进行了全民阅读倡议,诗歌朗诵表演。为基层党组织、学校、品学兼优学生捐赠图书。并为获得“书香机关” “书香家庭” “书香分馆”单位和家庭颁奖。

  活动中,迪庆州幼儿园的小朋友们给大家带来了诗歌朗诵《唐诗里的中国》,精彩的诗歌朗诵加上稚嫩的童声和可爱的面容,无疑是今天场上的亮点。迪庆森林消防大队的队员们,迈着英姿飒爽的步伐,整整齐齐走上舞台,用响亮的声音给大家朗诵了《沁园春·雪》。

  此外,在活动现场迪庆州图书馆还设置了庆祝中国共产党成立100周年党史知识有奖问答环节,现场大家积极参与其中,营造了“世界读书日”的美好氛围。世界读书日转瞬即逝,相比庆祝一个特殊的节日,我们更希望每一天都是“世界读书日”,让书香充盈这座城市,让阅读成为每个人的习惯。(实习记者 李斌嫔 文 记者 田维星 图)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)