“临时接种点设置规模化,场内很有秩序,接种效率很高。”22日上午10时,市民李女士在盘龙区拓东体育馆临时接种点完成了新冠疫苗第二针接种。目前,盘龙区的4个大型临时接种点已全面启动疫苗接种工作,市民每天9:00至21:00可预约前往接种。

  据悉,盘龙区共有23个接种点,其中19个固定接种点,4个大型临时接种点,每天的接种量可以达到3万人次以上。据悉,4个大型临时接种点分别是拓东体育馆临时接种点(东风东路99号拓东体育馆6号门)、青云街道青裕社区临时接种点(金瓦路银海白沙郡小区紫东苑商业区五楼)、茨坝街道临时接种点(龙泉路871文化创意工场党群服务活动中心)、鼓楼街道凤凰社区临时接种点(七彩俊园购物中心对面)。

  盘龙区卫健局党委副书记、副局长陆瑞斌告诉记者,拓东体育馆临时接种点配备疫苗2.3万支,每半小时放号500个;青云街道青裕社区临时接种点配备疫苗3000支;茨坝街道临时接种点配备疫苗3000支;鼓楼街道凤凰社区临时接种点配备疫苗4990支。

  同时,盘龙区在拓东体育馆、盘龙区人民医院、凤凰社区等接种点同步开放网上预约,并专门设置特需人群绿色通道,面向残障人士、65岁以上老人等特需人群提供便捷绿色通道,由专门的志愿者引导完成接种。

  记者 罗宗伟