3月16日上午,云南省人民政府召开新闻发布会,介绍《云南省农村供水管理办法》相关情况。《云南省农村供水管理办法》(以下简称《办法》)将于2021年5月1日起施行。云南省人民政府副秘书长罗昭斌介绍,《办法》以保障农村饮用水安全为宗旨,以解决农村供水管理实践中的现实问题为导向,明确了五项重点事项。

  明确农村供水的公益属性。《办法》明确农村供水工程建设以政府投资为主,县级人民政府应当进一步加大农村供水工程维修养护资金投入,对水价低于运行成本的农村供水工程要实行适当适度的财政补贴。

  鼓励社会参与建设和管理。《办法》总则中明确“农村供水坚持政府主导、社会参与、统一规划、厉行节约、安全卫生的原则,推进公益化服务、规模化发展、标准化建设、市场化运作、专业化管理”。另外《办法》还明确农村供水工程建设在以政府投资为主的基础上,鼓励社会投资、捐资以及投工投劳建设农村供水工程。

  明确农村供水工程产权确认原则。按照“谁投资、谁所有”的原则或者按照出资人意愿确定产权。同时,明确在不改变工程基本用途的前提下,集中式供水工程可以实行所有权和经营权分离,由所有权人依法通过承包、租赁和委托管理等方式,确定供水单位,负责工程管理和维护。

  进一步重视水质提升。《办法》明确,政府及其有关部门应当采取措施加强农村供水水源保护,防止供水水源污染,并对供水单位的水质检测和政府部门的水质监测进行了相关的规定,要求确保供水水质符合国家规定的生活饮用水卫生标准。同时规定了有关部门加强协作、建立信息共享机制的相关条款。

  明确农村供水工程有偿使用。为促进节约用水和保障运行管理:一是明确了集中式供水的有偿使用制度,分散式供水工程供水根据实际情况,按照一事一议的原则作了另行规定。二是明确农村生活用水水价,按照补偿成本、公平负担的原则合理确定,并根据供水成本、费用变化和用水户承受能力等因素适时合理调整。

  《办法》的颁布实施,标志着云南省农村供水事业迈入了法治化的新阶段,农村饮水安全保障工作做到了有法可依。下一步,有关行业主管部门将加强本行业贯彻执行《办法》工作的指导,及时了解和解决贯彻执行中的问题,不断满足和提升人民群众对农村饮水安全的获得感。

  (来源:云南省人民政府)