3月12日,新疆北新路桥集团股份有限公司楚大高速路改扩建工程土建第四标项目部传来捷报——制约工程施工进度近两年的毛栗坡隧道昆明方向出口二衬实现了浇筑,攻破大偏压、地质破碎带、断裂层、无中隔墙连拱隧道等技术困难,实现了隧道施工顺利推进。其工程设计、技术、施工难度在云南省公路建设史上尚无先例,也是楚大高速公路改扩建工程整条线上技术难度最大的工程之一。

  据了解,毛栗坡隧道位于祥云县祥城镇毛栗坡村金矿区,探矿、矿产开采与国家基础设施公路建设存在矛盾。2018年至2020年8月,因“矿压覆”征地等补偿问题一直没有解决,工程建设施工受到阻碍。2020年8月23日,省、州、县和企业统一思想,明确方案,确保国家重点工程建设施工推进。

  “2020年9月25日,我项目部正式进场,恢复施工。原先的设计方案是露天开挖,矿压问题解决后,改为毛栗坡隧道偏压无中隔墙施工。经过近半年的技术攻关,这些技术难题被一一攻破。”项目经理徐祖宏说。本报记者 秦蒙琳

  通讯员 郑虎强 摄影报道