图为抓获犯罪嫌疑人现场。 韩帅南 摄图为抓获犯罪嫌疑人现场。 韩帅南 摄

  中新网普洱3月12日电 (刘惠语)记者12日从云南普洱边境管理支队获悉,该支队近日成功侦破一起特大运输毒品案,缴获冰毒16.43公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

  3月8日15时40分,普洱边境管理支队执法调查队接到群众举报:“普洱市墨思公路某处有一名男子鬼鬼祟祟,东张西望,形迹可疑。”获此情况后,该支队当即派出民警前往核查。

图为称量毒品。 韩帅南 摄图为称量毒品。 韩帅南 摄

  当日16时许,民警在墨思公路箐门口水库附近发现一男子驾驶无牌摩托车驶来。该男子看到警车后立刻掉头逃窜。民警随即驱车追赶。该男子见民警快要将其拦截时,扔下摩托车往公路旁草丛跑去。民警迅速上前合力将其控制,并当场从该男子携带的两个背包内查获冰毒29包,共计16.43公斤。

  据犯罪嫌疑人交代,其原本计划当日将毒品运到内地,但在运输途中就被民警抓获。目前,该案件正在进一步侦办中。(完)