(原标题:补贴、满减满赠、限时秒杀… 网上买年货 优惠享不停  上美团、大众点评App还可领餐饮酒旅消费券)

  1月20日,由云南省商务厅主办的“2021全国网上年货节”云南省系列活动启动,将持续至2月18日。一部手机云品荟、阿里巴巴、京东、拼多多、美团、橙心优选、苏宁易购、国美在线、极简科技纷纷参与其中,消费者可“居家嗨购 网上过年”。

  “2021全国网上年货节”云南省系列活动网上产品丰富,各大电商平台不仅聚焦云南特色产业,推出云花、云菜、云果、云茶、云咖、云药等8个类别的云南特色产品;还结合春节消费特点,提供涵盖数码家电、日用百货、防疫物资、特产年货等全品类商品。

  据介绍,阿里巴巴拟投入1000万元现金补贴促进网上消费;京东开启“云上集市 这乡有礼”年货优惠活动;苏宁易购推出1万个新年红包免费领、10万份年货大礼包满额送活动,消费者可买到家电、日常生活用品;国美真快乐App开设“云南年货馆”,开启快乐过年大酬宾活动;美团搭建“2021全国网上年货节”活动云南分会场,推出满减红包、限时秒杀、年货5折、1元爆品等多种优惠措施。

  同时,市民可通过美团App和大众点评App搜索关键词“云南消费券”领取150元餐饮消费券和2000元的酒旅消费券,可用于楚雄、大理、丽江等城市的餐饮消费、景区门票购买,酒店民宿预订等。一部手机云品荟依托线下体验店、线上App,开设年货专场,推出平价年货大礼包,优惠满100元减10元,200元减25元,300元减45元;还将在12个直播间直播“云品”,限时抢购,线上线下联动促消费。其他各大电商平台通过满减满赠、实折实扣、限时秒杀等优惠举措,在新春佳节期间,带来物美价廉的年货。

  云南省商务厅相关负责人表示,云南已做好准备,为消费者提供齐全的年货特产,优惠的促销折扣,让消费者放心购物,度过一个物质丰富、精神愉悦、健康祥和的新春佳节。     

  记者 朱婉琪 摄影报道