省十三届人大四次会议26日召开

  1月11日,省十三届人大常委会举行第77次主任(扩大)会议。

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

  会议讨论了省十三届人大四次会议的召开时间及日程(草案),根据省十三届人大常委会第二十一次会议授权,确定省十三届人大四次会议于2021年1月26日在昆明召开。

  会议讨论了省十三届人大常委会第二十二次会议议程(草案)和日程安排建议,决定该次常委会会议于1月19日在昆明召开。

  会议讨论了省十三届人大四次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案),同意提交省十三届人大常委会第二十二次会议审议。会议讨论了省十三届人大四次会议表决议案的办法(草案)、关于代表提出议案截止时间的决定(草案),同意提交省十三届人大四次会议主席团第一次会议决定。

  会议讨论了关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告,同意提交省十三届人大常委会第二十二次会议审议,并印发省十三届人大四次会议。

  会议还讨论了人事事项。

  省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。

    记者 瞿姝宁 孙琴霞

  省政协十二届四次会议25日召开

  1月11日,政协云南省第十二届委员会第四十八次主席会议在昆明召开。

  省政协主席李江主持会议并讲话。

  会议审议通过了政协云南省第十二届委员会第四次会议有关事宜,决定该次会议于1月25日在昆明召开。

  会议审议通过了政协云南省第十二届委员会常务委员会第十七次会议有关事宜,决定该次会议于1月24日上午在昆明召开,会期半天。

  会议还审议了有关人事事项。

  省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长张荣明参加会议。

  记者 张潇予 孙琴霞