12月29日,云南省政府新闻办召开大理至临沧铁路建成通车新闻发布会。会上,中国铁路昆明局集团有限公司副总经理陈沛介绍,大临铁路12月30日正式通车,比计划时间提前了半年。

  陈沛介绍,大临铁路位于云南省西南部地区,全线新建桥梁69座,隧道35座,正线桥隧总长176公里,桥隧比高达87%,批复建设工期5.5年。

  施工过程中建设者克服了诸多困难,沿线山峦叠嶂、地形险峻,高山、峡谷、盆地交错分布,部分工点远离既有道路,交通十分不便;沿线地质构造活跃、地层较多、岩性多变,花岗岩蚀变岩体地下水极为发育,隧道施工坍塌、突涌、大变形风险突出,涌水突砂现象严重,共发生不同程度的坍塌、涌突47次。如红豆山隧道涌水量一天高达4万立方米,淹井上千米,历时一个月才完成抽排。另外,红豆山隧道发生了高压有害气体爆突,经专家勘察,认为红豆山隧道穿越非煤系地层,遇高压气囊式有害气体灾害,超出了目前地质勘察技术认知水平,在云南及全国范围内的隧道建设中属于首次遇到。

  为确保全线如期建成通车,昆明局集团组织建设、施工、设计、监理等参建各方,邀请国内隧道施工及地质领域的专家多次进行研讨,与西南石油大学、西南交通大学、中铁十局等单位合作,对大临铁路施工组织方案不断进行优化。在保证质量安全的前提下,精心组织,倒排工期,加快推进,最终顺利实现大临铁路提前半年开通运营。

  春城晚报-开屏新闻记者 罗宗伟 孙江荭 摄影报道