活动现场(摄于12月16日)。新华网发活动现场(摄于12月16日)。新华网发

  新华网昆明12月17日电(张淑婷)来自16日举行的2020年云南省体育旅游项目招商暨体育产业培训会消息,云南有10个项目入选2020年中国体育旅游精品项目,3个项目入选2020年中华体育文化优秀项目。

  此外,新平磨盘山国际户外运动公园、保山永子棋院获评中国体育旅游精品景区称号,昆明十峰登山体育旅游线路、中国远征军之路获评中国体育旅游精品线路称号,梅里100极限耐力赛、中国东川泥石流国际汽车越野赛、昆明网球公开赛等获评中国体育旅游精品赛事称号,腾冲市获评中国体育旅游精品目的地称号,其中梅里100极限耐力赛和腾冲同时获评全国十佳称号。

  会议还为荣获云南省体育旅游精品项目的50家项目单位、荣获云南省体育文化优秀项目的20家项目单位授牌。

  本次招商培训会是“永不落幕的南博会在线展”的重要活动之一,通过云南省体育局、云南省体育产业发展研究中心为项目单位与投资企业进行精准匹配,为企业开展投资合作洽谈提供平台和现场服务,共有7个项目进行现场项目意向签约,签约金额达54.93亿元。(完)