12月14日下午2点,云南省商务厅携手中国银行云南省分行举办云南省“稳外贸 稳外资”中银跨境撮合项目线上对接会,活动将持续至15日。截至当日下午5点,3小时内平台累计组织“一对一”洽谈近百轮次,达成合作意向10项,合计金额约600万美元。

“稳外贸 稳外资”中银跨境撮合项目线上对接会“稳外贸 稳外资”中银跨境撮合项目线上对接会

  本次对接会聚焦生物医药和大健康、旅游文化、电子信息、现代物流、高原特色现代农业、新材料、先进装备制造、食品与消费品制造等云南省重点行业,吸引了国泰达鸣金属制品有限公司、亚洲国际文旅集团、广西华澜湄商贸有限公司等来自中国香港地区和缅甸、泰国、马来西亚等国家的59家境内外客商,一心堂、昆明经投公司、云南大山饮品等170余家省内企业参与。

与会嘉宾“一对一”视频会谈和自由洽谈区与会嘉宾“一对一”视频会谈和自由洽谈区

  活动现场,主办方通过“中银跨境撮合”平台,实现全流程、全自动、全天候的供需匹配、高效对接支持,并开展“一对一”视频会谈和自由洽谈,为企业开展贸易、投资合作洽谈提供平台和现场服务,实现聚商、招商、富商的目的。

参会企业正在进行“一对一”视频会谈参会企业正在进行“一对一”视频会谈

  在“一对一”视频会谈中,云南大山饮品政府事务负责人王燕了解到,广西澜湄商贸有限公司想要借助云南大山饮品的经销商及销售渠道,销售自己的产品。“通过‘一对一’的视频会谈,加深了我们双方对彼此的了解,接下来我们将考虑是否需要合作、如何合作等问题。”

参会企业正在进行“一对一”视频会谈参会企业正在进行“一对一”视频会谈

  “我们主要做大蒜、辣椒等农副产品的外贸出口生意,此次新平台的上线,一方面有利于我们开发新的产业群,另一方面也转变了传统的销售方式,实现了从面对面销售转变为屏对屏的线上交易。”云南环际农业科技有限公司董事长阎松谈到,她将以此次对接会为契机,创新交易模式,争取将云南的绿色农业搬到线上。

  本次对接会是“永不落幕的南博会”在线展重要活动之一,旨在打造银政企联动的创新型综合金融服务平台。

  (来源:云南省商务厅)