当前正值观鸥季,大观公园是云南省昆明市内绝佳的观鸥点,从12月1日起,大观公园调整开放时间,疫情防控期间,每天7:00至19:00为开放时间,19:00窗口停止售票,21:00开始公园清场并进行全园消杀工作。

  目前,大观公园内的大观楼、观稼堂、盆景园等室内场馆都已全部恢复开放。为做好疫情防控和保障游览安全,大观公园继续实行分时段、间隔性安排游客入园的办法,日接待量不超过最大承载量的70%,并且只设置一个入口,一个出口,庾家花园正门为入口,侧门停车场为出口,关闭大观公园西门及景前区出入口。

  园方提示,请所有游客入园前主动出示健康码,佩戴口罩,进行体温测量;在人流密集处需佩戴口罩,有序游览,避免集聚,人与人之间至少保持1米以上的间距;进入室内场馆参观时,要按照工作人员引导,文明参观,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物等不文明行为,废弃口罩须丢至专用垃圾桶。

  (总台央视记者 赵鹏)