(原标题:月嫂市场回暖 优秀月嫂供不应求 需提前三四个月预约  )

职业学校开办的家政培训班座无虚席职业学校开办的家政培训班座无虚席
做合格月嫂需具备专业知识和技能做合格月嫂需具备专业知识和技能

  近年来,随着二胎政策的放开,市场对月嫂的需求越来越大,聘请月嫂的价格逐年升高,月嫂的年龄越来越年轻。近日记者走访昆明部分家政公司,了解月嫂市场情况,对话准备进入月嫂行业的学员。总体来看,昆明市场月嫂需求增量明显,对想学习新技能的适龄妇女是个不错的选择。

  月嫂供不应求 已预约至明年5月份

  受访家政公司粗略测算,今年上半年受疫情影响,月嫂需求量同比减少50%,星月嫂之家负责人马女士说:“疫情期间有些人没法工作,导致手头不宽裕,加上大家都在家里待着,能自己解决的问题就自己解决了。”除了经济压力外,“客户还会担心外来人口的问题,虽然我们的月嫂都进行过体检,但是有些顾客还是会有心理上的顾虑,前几个月我们整个门店的月派单大概有50多家,去年同期是100多家,少了一半左右。”

  此外,由于疫情,今年上半年许多家政公司派往国外的订单数骤减到几乎为零,马女士说:“往年我们会有很多派往国外的订单,都是高薪单,主要是服务出国的云南客户。但是今年上半年国外的单没有了。”

  马女士说,从6月份开始,国内疫情得到有效控制,月嫂市场逐步回暖,目前公司系统登记有3000多位阿姨,固定月嫂人数900位左右。“现在有的月嫂档期已经排到明年3、4月份。月嫂一年的接单量大约是十个家庭,月嫂只有在两个单之间的空档期才能回去和家人短暂相聚。”

  位于官渡区的菲式好邻居家政公司负责人吴女士介绍:“疫情期间月嫂需求量减半,但目前已经恢复到供不应求的状态,最长已预约至明年5月份。”该公司目前月嫂总人数为400人左右,有50个金牌月嫂的储备量,金牌月嫂通常需要提前三四个月才能预约得到。

  工资7800元起 过年前价格会上涨

  预产期为明年1月10号的周女士最近开始关注聘请月嫂的信息,“家里人不懂产后护理的知识,对我们来说月嫂是刚需,希望能帮我挺过头一个月。”周女士期望月嫂负责妈妈和孩子的护理,一个月休假4天,护理26天,同家人一起吃住,负责月子餐、帮宝宝做辅助操等等。周女士的朋友给她介绍的月嫂起价8800元,“这个价格我能接受,但是我预产期是腊月,据说年前涨价比较厉害,可能是平常的2~3倍。还担心那个时候人手少,担心请到经验不够的新手,或者不够负责的人等等。”

  据了解,家政公司一般会根据月嫂的培训情况、工作经验、年限、工会组织的竞赛、客户反馈等对月嫂进行评级,从一星级到五星级乃至金牌月嫂,价格根据星级逐级递增。星月嫂之家的月嫂价格7800元起价,负责人马女士说:“近两年都是这个价位,最低的是实习月嫂6800元,实习月嫂不是完全没有经验,是培训完以后带过满月宝宝和大宝宝的,因为有的家庭只需要人辅助一下,要求会低一点。带新生儿的月嫂基本8800元起价,她们通常带过10多个新生儿,从业4年以上。目前价位最高的是18000~20000多元,通常是到国外服务的价格。”

  菲式好邻居的月嫂,2019年年中6800元起,今年一星级月嫂为7800元,两星8800元,三星9800元,四星10800元,五星11800元,金牌月嫂12800~16800元不等,吴女士介绍:“这个定价只是一个基本标准,如果客户要求多,价格相应会提高,客户可以自愿加钱给月嫂,价格比较灵活。特别是过年前,由于大部分阿姨回家过年,月嫂更抢手,这个时候客户和阿姨通常会商量定价,按照以往市场情况看,价格会翻2~3倍。”

  月嫂培训班火热 不少年轻人加入

  记者在走访中看到,家政公司都开设了配套的月嫂培训班。培训项目包括小儿推拿、产后康复、催乳和早教等课程,全套学习周期为1~2个月,学费10000元左右。部分家政公司响应国家号召,今年进行免费培训。

  菲式好邻居负责人介绍,2016年以前的学员以40~50岁为主,现在大部分学员年龄在30~40岁之间,最小的学员18岁,是医学专业的学生。云南菲式职业学校负责人介绍,学校与家政公司和明珠医院三位一体,完成培训的学员可以直接去明珠医院免费实习,或者在体检报告合格后由家政公司和客户对接上岗。

  学员李女士刚过35岁生日,以前她和家人在楚雄开民宿,受疫情影响旅游人数减少,于是她来学习做月嫂。她坐在教室第一排,手里拿着笔认真听老师讲授中医穴位的知识,课后她兴致勃勃地跟记者说:“工作不分高低贵贱,我一定要把技术学扎实,我就往月嫂这条路走了,我想学完以后去月子中心。”记者了解到月子中心的工资并没有入户高,对此李女士说:“我先去积累经验,在去月子中心之前我还打算先去医院实习两个月,医院是没有工资的,但是有医生和护士指导,可以更加专业,之后就可以去月子中心或者妇产医院康复中心上班,选择的范围还是比较广的。”

  李女士诚恳地告诉记者:“我们的工作就是照顾好宝妈和宝宝,服务好他们,护理好他们。”当记者问及如果碰到不好相处的产妇怎么办,李女士回答:“有的产妇因为产后乳房痛或者伤口痛,会出现情绪不好的情况,我自己是两个孩子的妈妈,我很能理解,这种时候就一定要安抚她,进行心理疏导,关心她。”

  ■专家建言

  级别评定需规范 预约尽量早一点

  云南省家政协会秘书长张剑介绍,目前月嫂需求增量比较明显,市场需求旺盛,但是月嫂市场存在一些问题需要正视。

  第一,存在月嫂结构不合理的情况。本来应该是级别低的人数较多,慢慢通过技术提升往高级别走,但是多年来市场存在倒三角的问题,带新生儿的级别高的月嫂更多,人力上形成青黄不接的现象,有的家庭不需要高级别的月嫂,只想找个帮手,有时候还无人可派。

  第二,人员素质和级别评定问题。2014年商务部颁布了《家政行业标准:家庭母婴护理服务规范》,省家政行业协会曾邀请制定标准的专家到昆明举行讲座,“但是标准在贯彻上不是很到位,每个企业的标准参差不齐,特别在级别评定上,有的公司放得比较开,甚至比较随意,对消费者来说不公平。”张剑还说:“昆明市的月嫂从业者90%为农村女性,文化水平普遍偏低。”

  此外,对于过年时涨价的问题,张剑建议,雇主最好提前预约月嫂。年前月嫂的收费标准比较固定,正规公司一般不会乱涨价,春节期间是国家法定假日,一般按平时的三倍算工资。如果你的预产期是年前就需要提前预约,因为那时候很多月嫂回家过年,面临人手紧缺的问题,临时找人不容易。”

  还有,在疫情防控期间,行业协会和公司会监控月嫂行动轨迹,去过省外回来的14天内不能接单。月嫂需要进行常规体检,出现感冒、发烧等症状不允许接单。已经签约入户为雇主服务的月嫂,一旦出现感冒症状需要及时更换人员,张剑建议雇主审验月嫂一年一检的体检报告,保证月嫂的服务全程在体检报告有效期内,发现月嫂有感冒发烧的症状要及时通知公司另派人员。

  记者 刘文波 实习生 彭云 摄影报道