(原标题:2020昆明高原半程马拉松赛取消  上合昆明马拉松将采取线上跑和线下小跑团的方式进行)

  10月13日,昆明市文化和旅游局副局长李燕一行做客《春城热线》节目时透露,2020年昆明高原半程马拉松赛取消举办,目前正在进行退费工作。

  李燕介绍,举办体育活动需要充分的考虑项目特点、规模、场地和人群密度等因素,国家体育总局专门制定下发了科学有序、恢复体育赛事活动,推动体育产业复工复产的方案。“根据这个方案,结合昆明目前实际,我们决定对MCC地中海、中国昆明冠军赛、中国昆明赛等主要是境外队伍参赛的赛事顺延至明年举办。2020年昆明高原半程马拉松赛取消举办,目前我们正进行相关的退费工作,而2020年上合昆明马拉松我们将采取线上跑和线下小跑团的方式进行。”李燕说。

  此外,昆明滇池国际龙州争霸赛、昆明环滇池自行车邀请赛将根据国家、省、市的相关部署要求科学合理的安排,如果疫情防控形势依然严峻,将考虑把赛事延迟或者取消。如果形势好转,将在前期筹备的基础上扎实开展工作。

  相关新闻

  2019中国马拉松等级赛事评定结果出炉

  云南7项赛事获“金牌赛事”称号

  日前,中国田径协会在官方网站公布了2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果,云南有11项赛事获肯定。其中,上合昆明国际马拉松、昆明高原国际半程马拉松、“一带一路·七彩云南”腾冲国际马拉松、“一带一路·七彩云南”昭通水富国际半程马拉松赛、大理国际马拉松、“一带一路·七彩云南·活力蒙自”蒙自国际马拉松赛、“一带一路·七彩云南”抚仙湖国际半程马拉松等7项赛事获得“金牌赛事”的称号。抚仙湖新年马拉松则获评民族民俗特色赛事。

  记者了解到,在此次评选中,昆明举办的两项重磅马拉松赛事——昆明高原国际半程马拉松赛和上合昆明国际马拉松赛均获得“金牌赛事”的称号。昆明高原国际半程马拉松赛已经是连续第4年获“金牌”,上合昆明国际马拉松则连续3年斩获“金牌”。

  记者 罗宗伟