记者从昆明市农业农村局获悉,昆明市2020绿色食品评选自8月启动以来,共有85家企业参与申报2020年昆明市“10大名品”评选。为不断扩大评选活动的社会影响力、助力打造世界一流“绿色食品牌”,“10大名品”网络投票环节已于10月9日正式启动。

  本次网络投票时间为10月9日至13日24时,为期5天,市民可通过昆明市农业农村局(http://nyncj.km.gov.cn)、“昆明市农业农村局”微信公众号等相关页面进行投票。本次网络投票严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为。如检测到恶意刷票行为,主办方将取消其参选资格。每个手机号仅可投票1次,投票时最少选择1个候选对象,每个类别最多选择10个候选对象,多选或少选则无法参与投票。

  最终,主办方将组织专家,结合网络投票、实地调研结果进行严格终评,并举行表彰会对获奖企业、名品进行表彰。同时,入围企业及产品将通过昆明信息港及彩龙社区开设的网络专题进行集中展示。

  需要注意的是,昆明市绿色食品“10强企业”和“10佳创新企业”的评选未设置网络投票环节,也未将投票结果纳入评分范围,评选主管部门未指定任何申报服务机构,请各申报企业仔细甄别信息,谨防受骗。    本报记者 李赛