10月11日下午,2020中国足球协会女子足球超级联赛在昆明海埂基地落下帷幕,武汉队在决赛中4比0大胜江苏队,夺得本赛季冠军,这也是该队首次登顶冠军宝座,上海队、北京队分获3、4名。而河北队则不幸垫底降级,四川队成为升班马。

  女超联赛一般在每年的上半年举行,今年由于受新冠疫情的影响,不但推迟了时间,而且由主客场制改为了赛会制。

  从8月23日开始,10支球队就汇聚于海埂基地,分为两个阶段进行角逐。结果武汉队与江苏队技高一筹双双跻身决赛。

  决赛之战武汉队气势如虹,开场27分钟便首开纪录,年仅22岁的外援特姆瓦接队友空中来球,禁区内轻挑入网,这个球打得不算精彩,可圈点之处在于角度极佳,让门将望尘莫及。

  上半场江苏队有一次绝佳的扳平机会,外援塔比莎在前有堵截后有追兵的情况下突进前场,结果被对方后卫绊倒,获得点球。18号倪梦婕操刀主罚,结果她射出的低平球虽然骗过了守门员,但擦框而出的球也让江苏队留下遗憾。

  下半场武汉队攻势势如破竹,除58分钟收获一枚乌龙球外,76分钟本方队员又打入一记漂亮的劲射入球。4比0,武汉女足圆了登顶之梦!

  记者 谢黎明 文 高伟 周明佳 摄