2020年10月1日

  新中国成立71年

  71年来

  在中国共产党的坚强领导下

  中国人民勠力同心、砥砺奋进

  中华大地发生了翻天覆地的巨大变化

  取得了举世瞩目的辉煌成就

  在这举国欢庆的伟大时刻

  云南各族各界妇女姐妹纷纷开展形式多样

  内容丰富的活动

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛

  各族人民幸福安康

  昆明市

国家税务总局昆明经济技术开发区税务局妇联[比心❤我的国]国家税务总局昆明经济技术开发区税务局妇联[比心❤我的国]
盘龙区桃源社区妇联举行“浓情中秋 京剧彩唱”“我们的节日·中秋”主题活动,用“国粹” 迎中秋、庆国庆。盘龙区桃源社区妇联举行“浓情中秋 京剧彩唱”“我们的节日·中秋”主题活动,用“国粹” 迎中秋、庆国庆。

  曲靖市

曲靖市妇联开展“国庆爱国主义教育”主题道德讲堂。曲靖市妇联开展“国庆爱国主义教育”主题道德讲堂。

  玉溪市

  红塔区妇联与区党群服务中心举办“我为祖国送祝福”国庆暨中秋主题嘉年华活动,祝福祖国母亲节日快乐!

  保山市

  李发顺家庭(腾冲市清水中寨司莫拉佤族村):

  我们一定要努力把日子过得更好!祝愿祖国越来越强大,人民越来越富裕!

  全国最美抗疫高明芬家庭(龙陵县人民医院):

  我们伟大祖国即将迎来71周年华诞,作为全国及全省最美抗疫家庭,我切身感受了在中国共产党的坚强领导下的中国,在医疗卫生等各方面所取得的巨大成就。特别是2020年的全球新冠肺炎疫情抗击中,更加彰显了我们社会主义的制度优势及国家治理体系的不断完善。作为基层医务工作者,我们将为边疆疫情防控和人民健康站好岗。

  龙陵县阿昌族赵兴婷(中国妇女十二大代表):

  即将迎来中国71周年华诞,在这个伟大的日子,我们将砥砺前行,不辱使命,担负起新时代赋予我们女性特殊的担当和使命,为祖国的繁荣昌盛贡献巾帼之力!

  楚雄州

  牟定县各级妇联干部祝祖国母亲生日快乐!祝福我们伟大祖国更加繁荣富强!

  贾正娟

  安乐乡副乡长、乡妇联主席:祖国母亲即将迎来71周年华诞,祝福祖国繁荣富强。我将和广大基层干部一起,奋力投入到脱贫攻坚收官战中,为全面建成小康社会接续奋斗,为祖国更加美好的明天贡献巾帼力量!

  孟燕萍

  云南省巾帼脱贫示范基地、牟定县凯燕农牧有限公司总经理、县妇联兼职副主席:祝祖国母亲生日快乐!身为民营经济人士,我将积极参与光彩事业和精准扶贫,爱国敬业、守法经营、创业创新,努力回报社会。

  红河州

  红河州泸西县妇联党组书记、主席马永梅:祖国母亲即将迎来她的71周年华诞,我们以最虔诚的心,最真挚的爱,祝愿祖国天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。

  建水县妇联主席孔春燕:我伟大的祖国,你已迎来71华诞,在这激动人心的美好日子,我要为你放声高歌,用美妙的歌声、动听的旋律唱出我内心对你的深深眷恋。

个旧市妇女群众祝福祖国71华诞个旧市妇女群众祝福祖国71华诞

  文山州

  文山州妇联开展祝福祖国国庆中秋公益特别活动,以古筝演奏、气功、歌唱、舞蹈等多种表演形式共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

  富宁县边疆壮族妇女同唱《歌唱祖国》,祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。

  普洱市

  景谷县基层妇女群众祝福祖国明天更加美好!生日快乐!

  墨江县“爱心妈妈”与“未检妈妈”一起走进联珠一小与结对的留守儿童做月饼、灯笼,共祝愿祖国好,家家幸福。

  西双版纳州

  勐腊县各级妇联组织及妇女用多种形式向祖国献礼,对祖国深情告白,向每个家庭送上节日的祝福。

  大理州

  在洱海湖畔龙龛村的金花们由衷地喊出自己的心声:祝福祖国经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛!

  云龙县妇联组织县、乡、村各级妇联和广大妇女群众,积极开展宣传悬挂国旗、诗歌朗诵、全民爱国卫生运动等各种活动,用自己的实际行动喜迎国庆、礼赞祖国。

  德宏州

  德宏州妇联干部与全州各族妇女姐妹纷纷寄语祖国。

  丽江市

  丽江市各族妇女群众庆祝祖国71周年华诞。

  怒江州

  福贡县巾帼突击队为全县的易地搬迁、控辍保学工作做出了积极的贡献,在国庆节到来之际,她们祝福祖国母亲生日快乐!

  福贡县妇联干部为易地搬迁挂包楼户送上月饼水果,共吃团圆饭,为祖国献上祝福。

  迪庆州

  迪庆州各级妇联组织和妇女群众以不同的方式庆国庆,迎中秋!德钦县燕门乡妇联开展“美丽乡村。喜迎国庆”为主题的千村民族文化育人行动文艺表演,为祖国母亲献上德钦儿女诚挚的生日祝福!

  临沧市

  临翔区南美乡妇联红歌为祖国母亲庆生,妇女代表叶国菊表示:“在建国71周年之际,妇女姐妹们齐聚唱响红歌,是我们广大姐妹用自己的方式为祖国庆生,曾经祖国的发展壮大我们经历了,将来祖国的繁荣富强我们也必定会贡献出自己的力量”。

  云县检察院女干警身着检察制服,手举标语,用简单、质朴的行动为祖国献礼,向伟大的祖国表达真挚的祝福。

  凤庆县凤山镇妇联开展“龙泉舞长卷·佳节颂经典”读书会,大家共读好书,分享感悟,共话经典,体会碰撞,共迎国庆!

  时代召唤巾帼

  奋斗成就梦想

  我爱你!

  中国!