9月1日,中共云南省委统战部调研组莅临新浪云南,围绕昆明市新的社会阶层人士统战工作、网络人士统战工作情况进行调研。中共云南省委统战部副部长顾琨,中共云南省委统战部新阶处干部谭晓明出席座谈会,参加调研工作的还有中共昆明市委常委、统战部部长、社会工委书记杨皕,中共昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉,高新区党工委统战部部长莫佳鑫,市委统战部相关处室负责人等领导。

  调研组先后参观了新浪云南昆明市新的社会阶层人士工作站、新浪云南文化宣传长廊、新媒体访谈厅、新浪云南内容运营中心、企业端营销中心、政府合作部、策划部等部门,并就新的社会阶层人士统战工作展开座谈交流,新浪云南总经理洪云霞出席陪同。

  座谈会上,新浪云南副总经理、西山区新的社会阶层人士理事会副秘书长曾子一,向调研领导介绍了新浪云南在互联网+政务、新浪网及微博资源矩阵等新媒体方面所具备的优势与取得的工作成绩。响应昆明市委统战部的工作引领,自2019年至今,新浪云南先后策划实施了#表白祖国接力#、#春融同心 咖位网坛#等线上线下活动,实现了网络覆盖亿级曝光,对宣传昆明市新的社会阶层人士组织起到了积极的社会作用。

  调研组一行对新浪云南在互联网创新实践中取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确的指导意见。中共云南省委统战部副部长顾琨指出:要推进统战工作实践创新基地建设,摸结点、抓重点、找亮点。充分发挥新的社会阶层人士统战工作成员单位的职能作用,加强思想引导,增进政治共识,借助平台优势,把触角面向全省十六个州市,推进、追踪、拓展特色阵地,实现统战工作有效覆盖。

(中共云南省委统战部副部长顾琨)(中共云南省委统战部副部长顾琨)

  新浪云南作为昆明市新的社会阶层人士工作站,是昆明高新区“实践创新基地”的重点扶持企业之一,近年来,新浪云南积极创新、主动作为,发挥互联网平台优势,探索新媒体融合发展之路,全力推进新的社会阶层人士工作。

  未来,新浪云南还将加强互联网基层党建工作,强化责任担当,加强互联网从业人员思想政治引导,推进工作向各领域延伸。

  (文/永兆芸 摄影/李政谕)