(原标题:滇中新区闯新路 高质量发展“加速度”)

滇中新区产的大家伙 通讯员 邢渔斌 摄滇中新区产的大家伙 通讯员 邢渔斌 摄
滇中新区小商品加工基地园区生产的手表 记者 李秋明 摄滇中新区小商品加工基地园区生产的手表 记者 李秋明 摄
滇中新区首个空气监测设备 记者 李秋明 摄滇中新区首个空气监测设备 记者 李秋明 摄

  滇中兴则云南兴,滇中强则云南强。云南的高质量发展,滇中新区要走前列、立标杆。自云南省委、省政府印发《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),省人民政府新闻办公室召开3场新闻发布会帮助各方领会政策、聚集共促滇中新区发展力量。

  24日上午,该系列发布会的最后一场——加快滇中新区高质量发展专场新闻发布会上,滇中新区管委会负责同志及滇中新区相关部门负责同志更详尽地解读了《实施意见》全面放权赋能,以前所未有的力度助推高质量发展,新区按下“快进键”、开启“加速度”,全力以赴高质量发展的底气。

  加快构筑开发开放新高地

  全面放权赋能,有利于滇中新区加快构筑开发开放新高地。

  滇中新区坐拥全国第四大门户枢纽机场——昆明长水国际机场,沪昆铁路、成昆铁路以及京昆、沪昆、渝昆、杭瑞等国家高速公路和多条国道贯穿滇中新区,国际国内人员货物往来便利,是云南扩大开放、对外交往的重要支点。

  《实施意见》的制定出台,将更加有利于滇中新区发挥区位优势和辐射带动作用,在更高层次、更广领域、更大范围拓展发展新空间,进一步扩大对内对外开放合作水平。

  下一步,滇中新区将更加积极主动服务和融入国家战略,全面加强与中国(云南)自由贸易试验区昆明片区、昆明综合保税区“三区”联动、融合发展,不断提升滇中新区利用两个市场、两种资源加快发展的能力和水平,深度参与国际国内产业分工,努力在我国建设高水平开放型经济、构建以国内大循环为主体和国内国际双循环相互促进的新发展格局中体现滇中新区作为。

  全力打造产业新区美丽新城

  全面放权赋能,有利于滇中新区加快建设山水林城和谐、生态宜居宜业的国际性现代化新城区。

  《实施意见》明确要求“规划建设宜居宜业新区”,并对滇中新区规划指标、年度用地指标实行单列管理,积极吸引推动教育、卫生等优质资源布局滇中新区,着力提升滇中新区公共服务能力和水平,这为滇中新区加快推进新型城镇化进程创造了积极条件、提供了有力支撑。

  下一步,滇中新区将牢固树立建新区即建新城的理念,统筹生产、生活、生态、生命“四生”要素,聚焦新型基础设施、新型城镇化和交通、水利等重大工程建设,加快小哨国际新城、东盟产业城、李其片区、太平新城等重点片区的新型城镇化进程,同步推动智慧新区、数字新区建设,促进新基建与产业发展、片区开发、新城建设相互融合、一体发展,全力打造产城融合、宜居宜业的产业新区、美丽新城,走出一条具有滇中新区特色的新型城镇化建设道路。

  构建现代产业新体系筑牢实体经济根基

  全面放权赋能,有利于滇中新区推动实体经济高质量发展。

  《实施意见》在促进滇中新区做精做强主导产业,加大招商引资、用地保障和产业平台建设力度,推动实体经济高质量发展等方面给予了大力支持。

  产业培育上

  重点培育发展生物医药、石油炼化、新能源汽车、高端装备制造、电子信息、现代物流和临空经济、临空产业,着力构建具有滇中新区特色、技术先进、绿色安全、动态迭代的现代化产业体系。

  招商引资上

  实施政府招商和市场招商“双轮驱动”,组建完善5个产业招商局和3个区域招商局,加快建立“5个1”招商工作机制(一个项目明确一名领导、一个工作组、一个工作方案、一套优惠政策),大力开展定向招商、精准招商,集中力量招大引强、招强引优,全面提升招商质效。

  平台建设上

  围绕打造千亿级航空大都会、千亿级石化循环产业园和千亿级新能源汽车及现代装备产业园三大千亿级园区,加快临空产业、现代制造业、石化产业、国际经贸交流等基地平台建设,真正实现以园聚产、以产兴园、以园兴区。

  下一步,滇中新区将始终坚持把产业发展作为立区之本、强区之基,加快构建“两型三化”(开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化)现代产业新体系,筑牢高质量发展的实体经济根基。

  最大限度解放生产力

  释放生产力激发创造力

  全面放权赋能,有利于滇中新区加快锻造全省改革创新新引擎。

  《实施意见》围绕体制机制、科技引领、人才支撑等方面提出了具体的创新举措和支持政策,目的就在于全力支持滇中新区加大改革创新力度,最大限度解放生产力、释放生产力、激发创造力,创新驱动滇中新区实现高质量跨越式发展。

  管理体制创新方面

  进一步明确滇中新区党工委、管委会为省委、省政府的派出机构,实行计划单列管理,除法律法规和国家明文规定不得下放的外,省级经济管理审批权限全部下放新区。

  这进一步理顺了省级、昆明市与滇中新区的关系,赋予了滇中新区更大的发展自主权限,为滇中新区聚焦主责主业,集中精力、放开手脚抓开发、搞建设、促发展提供了强有力的体制保障。

  科技创新方面

  提出探索使用滇中科技创新券、滇中创业通票,为企业提供免费的研发、财务、法律、检验等第三方服务,对科技成果在滇中新区转化的出让方、受让方、转化服务机构给予补助等政策支持。

  这些政策的出台,将吸引更多科研院所、科技企业和科研人才聚集滇中新区创新创业,合作开展创新协同攻关、关键技术研发和成果转化运用,促进科技成果转化为现实生产力,大幅提升滇中新区创新发展能力。

  人才创新方面

  明确建立人才服务工作站、创新完善机关事业单位绩效激励考核、编外人员实行独立薪酬制度体系等政策。

  这将有利于滇中新区创新完善人才引进培养、流动配置和激励保障机制,全面增强滇中新区对人才的吸引力和粘附力,充分激发各类人才的积极性和创造性,使滇中新区真正成为人才集聚的高地、精英成长的摇篮。

  下一步,滇中新区将进一步加大改革创新力度,优化配置创新资源,全面提升创新能力,努力闯出一条具有滇中新区特色的创新型、高质量、跨越式发展路子。

  精彩问答

  1  《实施意见》中提到“创新人才发展机制,支持新区建设人才特区”理念,很多经济界人士反映经济方面的人才严重不足,请问滇中新区在人才工作方面有哪些具体举措和工作思路?

  云南滇中新区党群工作部部长、机关党委专职副书记杨飞:滇中新区将以省级、市级人才政策为支撑,充分发挥滇中新区“1+X”人才引进政策和候鸟人才引进办法政策作用,形成人才政策的叠加效益,打造人才聚集的新高地。同时,打破传统的人才招引模式,聚焦滇中新区重点产业。

  经济方面的人才是以产业聚集、园区建设为引领,引进经济人才服务项目建设全过程、产业发展全链条,着力创新人才引进新模式,构建“项目/平台+人才+团队+技术”的链条式引才模式,打造产业人才链。

  新区将聚焦滇中新区电子信息、生物医药等重点产业发展需求,建设国家和省级重点实验室、技术创新中心以及院士专家工作站,组建高水平、开放型、共享式的新型研发机构,以研发平台聚集人才团队,提升创新能力。同时,加强与发达地区的交流和合作,借助“科技入滇”“沪滇合作”等科技合作平台,汇聚高水平研发机构、科技型企业,以科技创新平台聚集人才。积极引进国内外高层次科技人才和创新创业团队,引入一批外国高端科技人才,以招才引智项目聚集人才团队。

  2  滇中新区在坚持产城融合、市区融合,加快推进城市开发建设方面有哪些具体措施?

  云南滇中新区规划建设管理部部长、建设管理一处处长孙志勇:滇中新区地处昆明东西两翼,在主城之外做“增量”,在一张白纸上造新城,滇中新区崛起需要时间和投入。新区进一步优化完善“全域覆盖、多规合一;创新驱动、产城融合;低碳智慧、绿色发展”鲜明特点的滇中新区国土空间规划体系,确保一张蓝图干到底。

  四年多来,滇中新区高起点规划、高标准建设、大手笔投入基础设施建设,目前已有574公里道路建成通车,东片区“两横两纵”高速路网和“两横三纵”城市骨干路网全面形成,滇中新区城市发展框架已基本拉开。下一步,滇中新区将协调推进轨道交通安宁线、嵩明线、6号线、9号线以及长龙高速公路、昆安公路等区域交通大动脉建设,促进滇中新区和昆明市一体化发展;同时协调推进渝昆高铁、长水综合交通枢纽、长水机场改扩建等重大项目建设,着力提升滇中新区国际交通枢纽地位。

  下一步,滇中新区将进一步优化滇中新区与昆明主城区功能布局,尤其是做好与主城区的互动发展、融合发展、错位发展,实现滇中新区与主城区优势互补、双核共兴。

  3  滇中新区在创新招商引资方面有什么具体的考虑?

  云南滇中新区经济发展部部长严敏:招商引资就是要确保企业“招得来、落得下、发展好”。

  要聚焦产业发展,把滇中新区资源优势与企业资本优势有效对接起来,把滇中新区龙头企业需求与产业链企业引进紧密结合起来,定向招商、精准招商、产业链招商,集中力量引进一批目标企业,不断放大产业配套的滚雪球效应,推动滇中新区产业链式集群发展;要注重项目质量,严把项目准入关,完善多类别、多种类的分级、分类动态项目库,项目管理实现线上、线下相结合,实现精细化、科学化管理。在滇中新区管委会组建5个专业招商局、3个驻外招商局的基础上,进一步加强安宁、嵩明、空港三县市区及各园区专业招商引资人才队伍建设,培养打造一支“懂经济、懂政策、能吃苦、肯攻坚、善交往、守信用”的专业化招商引资人才队伍。

  同时结合先进的信息技术,开展委托招商、代理招商、特定渠道招商、互联网招商等多样化招商方式,扩大招商范围,提高招商效率;紧密结合此次出台的《实施意见》,充分发挥政策“叠加效应”,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。

  4  《实施意见》要求滇中新区加快科技创新园、创新孵化示范基地建设,激发科技创新发展活力。滇中新区如何打造“一个示范区域、一个基地、一个科技创新园”?

  云南滇中新区党工委委员、管委会副主任夏生安:高质量发展产业集群将依托安宁工业园区、空港经济区、杨林国家级经开区三个千亿级的园区来打造。

  安宁工业园区聚集了昆钢、天安化工、云煤能源、嘉华水泥等传统企业,将把传统产业通过科技手段转型升级。另外,依托中石油1300万吨炼化项目,大力发展石油炼化一体化。随着1300万吨炼化逐步扩大产能,将聚焦乙烯和芳烃,实现工业化的深化。空港经济区地处牛栏江保护区,对产业要求比较严格,所以滇中新区制定了主要发展生物医药及大健康、电子信息两大产业。经过5年耕耘,空港经济区已经聚集了中国中药、国药中生、云南大益生物及京东方等国家龙头、行业龙头和云南省龙头企业落地生根。随着下一步的发展,他们上下游的产业链会逐步聚集到滇中新区,成为滇中新区生物医药大健康和电子信息发展的一个重要引擎。杨林国家级经开区引进了“三车一中心”——东风、北汽、江铃和中国高原特色汽车检测中心。现在“三台车”已经全部实现量产,之后,汽车配套产业如电机、电控及相关的产业都会聚集到杨林经开区,实现了高端制造产业链的聚集。

  国际化经贸基地将依托长水国际机场来打造。通过长水国际机场周边基础设施的建设,滇中新区跟中国云南自贸试验区昆明片区、昆明综合保税区加强协调和融合,通过复制自贸试验区的成功经验,提高服务水平,为入园的企业在保税、仓储、物流、国际贸易和贸易加工方面提供便利。同时在滇中新区打造总部经济,促进外贸企业入驻滇中新区,把滇中新区建设为国际化、多元化的经贸基地。

  科创服务平台将通过导入滇中新区科技企业,对科技企业进行孵化。引进一批院士工作站、博士后工作站,建设一批国家级、省级的研发中心、创新中心、科研院所,把科技力量凝聚在滇中新区,使滇中新区成为科技创新的核心区。通过技术培养企业,实现科技成果转化,由企业提供支撑、承接,通过孵化平台把这些成果在滇中新区转化成产业,从而促进滇中新区科技发展。目前国家发展改革委正在进行西部地区承接东部产业转移项目梳理。我们借此时机从东部地区引入科技孵化器,把这些转移的科技企业在滇中新区进行孵化,促进他们做大做强,从而打造滇中新区的科技核心竞争力。

  本报记者 赵丹青

  成绩单

  滇中新区成立以来

  “一年打基础、三年见成效”

  任务顺利完成

  “五年大跨越”

  目标基本实现

  2016年-2019年

  地区生产总值

  由501亿元增长到882亿元。

  固定资产

  投资累计完成2688亿元,其中工业投资完成531.1亿元。

  规模以上工业

  增加值连续3年保持近两位数增长。

  一般公共预算

  收入由48.8亿元增长到87.9亿元。

  三次产业结构

  由7.3:42:50.7调整为5.2:48.6:46.2,产业结构持续优化升级。

  四年多来

  聚焦路网建设

  累计投入790亿元,启动实施247个路网项目共1235公里。其中,114个项目574公里已建成通车。

  房地产业

  累计完成投资904亿元,年均增长率近40%。

  今年以来

  面对复杂严峻的国内外形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击,滇中新区扎实做好“六稳”工作,切实落实“六保”任务。

  固定资产投资和工业固定资产投资实现逆势增长、扭负为正,截至7月底分别增长15.5%、9.7%。