视频加载中,请稍候...
搜寻被困人员(8月18日摄)。新华网发(供图)搜寻被困人员(8月18日摄)。新华网发(供图)

  8月18日15时,因连日骤降暴雨,云南省保山市中心城区部分区域发生严重内涝,保山市森林消防支队紧急出动30人,带水泵、抽水机、皮划艇等装备若干,全力解救被困人员,转移受困物资,开展排涝作业,最大程度减少人民群众生命财产损失。

解救被困教师(8月18日摄)。新华网发(供图)解救被困教师(8月18日摄)。新华网发(供图)

  15时20分,得知保山市上巷街37号青少年宫有3人被困,支队二组10人紧急前往救援。15时30分许,救援人员到达少年宫,在确定被困人员位置且安全后,救援人员立即放下皮划艇,将被困的3名老师转移至安全区域后开始排涝、清洁,转移教学物资。至18时30分,共排水1500立方米,转移电脑、音响等重要物品30余件。

帮助疏散人员(8月18日摄)。新华网发(供图)帮助疏散人员(8月18日摄)。新华网发(供图)

  支队全体救援人员冒雨连续作业9个多小时,共排积水约3000立方米,转移居民家电30余件,搬运沙袋26袋,转运电动车8台、汽车3辆,帮助居民18户。(完)(马开龙)

推出浸泡在积水中的电动车(8月18日摄)。新华网发(供图)推出浸泡在积水中的电动车(8月18日摄)。新华网发(供图)
 推出浸泡在积水中的电动车(8月18日摄)。新华网发 (供图)

堵住入口防止倒灌(8月18日摄)。新华网发(供图) 

  装填沙袋(8月18日摄)。新华网发(供图)

  帮助群众转运生活物质(8月18日摄)。新华网发(供图)

  帮助居民处理家中积水(8月18日摄)。新华网发(供图)

  抽排积水(8月18日摄)。新华网发(供图)