(原标题:今天雨水覆盖全省大部)

  本周刚开始,雨水就成了常客。资料显示,10日8时至11日8时,怒江南部、保山南部、德宏、普洱西南部、西双版纳南部、红河西南部、文山东南部出现中雨局部大雨、暴雨,其他地区降了小雨局部中雨、大雨。全省有20个站降了暴雨,151个站降了大雨,460个站降了中雨,1693个站降了小雨,其中最大雨量出现在德宏盈江县苏典,为95.2毫米。

  省气象局、省自然资源厅11日11时30分继续联合发布地质灾害气象风险Ⅱ级预警:受持续降雨或局地强降水影响,预计未来24小时,昭通北部、怒江北部、保山西北部、德宏大部、普洱东南部、红河西南部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高),易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害,需注意防御。

  省气象台预计,今天, 昆明主城区阵雨,气温19~26℃。昭通北部、保山西部、德宏阴有中到大雨局部暴雨,昭通南部、迪庆、怒江、丽江、大理西部、保山东部、临沧、普洱、西双版纳、红河南部阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。记者 孙琴霞