8月6日,中共临沧市纪委、临沧市监察委官方网站通报称,临沧市第二中学党总支书记、校长陈声位因违纪受到党内警告处分。今年3月疫情期间,有网友爆料称,临沧市第二中学强制师生服用 “大锅药”,学生必须服药才能报到入学。该事件在互联网上引发热议。随后,临沧市教育体育局通报相关情况,紧急叫停该行为。

  通报全文如下:日前,经市委批准,临沧市纪委对临沧市第二中学党总支书记、校长陈声位违纪问题进行了立案审查。经审查,陈声位同志身为党员领导干部、市二中校长,不正确履行职责,在学校复教复课疫情防控专项准备工作中,风险意识不强,考虑问题不全面、不细致,工作方法简单,对学校组织师生服用“大锅药”引发网络舆情,造成不良影响,负有主要领导责任。陈声位同志的行为已违反工作纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经临沧市纪委常委会议研究,并报临沧市委常委会会议批准,决定给予陈声位同志党内警告处分。

  云南网记者 张玛睿