(原标题:7月定制游订单环比增长126%  云南成为最热门目的地)

  近日,携程定制通过对上千家国内定制公司的调查分析,发布“2020暑期定制游复兴报告”。报告显示,定制游订单在跨省游恢复后成倍增长,特别是高端定制业务的需求已经是去年的两倍,人均花费超过6000元,云南位居2020暑期定制游十大热门目的地榜首。

  报告显示,跨省游恢复又正逢暑期,定制旅游需求呈现快速恢复的趋势。7月份,国内旅游者通过携程App的定制游入口提交的需求单,环比增长126%。三类定制服务的用户都明显增加,其中,个人定制需求环比增长156%,高端定制环比增长103%,公司定制环比增长80%。

  云南赛文卡乐国际旅行社有限公司杨源总经理表示,随着疫情防控常态化,国内定制旅行社需要加强自己原有区域的资源掌控,大量的出境定制旅行社将在未来一段时间争抢国内市场,如果不加深资源掌控力,很有可能被淘汰。未来半年到一年,高端定制游会是个巨大市场,增强与高星级酒店的合作很有必要。

  报告根据携程定制平台的用户数据,发布了“2020暑期定制游十大热门目的地”,其中十大人气省份是:云南、海南、四川、浙江、广东、山东、陕西、青海、上海、湖南。云南以明显优势排名第一,成为暑期最热门的定制旅游目的地。

  记者 朱婉琪